Развод первокурсниц

Почитать 148 361 8 mam
Развод первокурсниц
Предупрежу сразу - веселого в посте мало.
Дело было несколько лет назад. По старой доброй традиции всем первокурсникам нужно было проходить медосмотр. Обычно этим занимаются в городской студенческой поликлинике. Однако, наш универ выделился - у нас поликлиника своя, отдельная, только для наших студентов.
Этот медосмотр - пустая формальность. Обычно заходишь, врач задает пару вопросов, осмотр не проводит, записывает что то в карточке и посылает тебя в следующий кабинет. Среди прочих врачей девушкам нужно было пройти гинеколога.
По слухам это уже не просто формальность, а серьезное дело. Осмотр проводят по всей строгости, но девственниц не трогают, ограничиваются стандартными вопросами. До того дня я ни разу не была на такого рода осмотре и мне не особо хотелось получать первый опыт в тот день и в том месте. Поэтому я рассказала врачу какая я невинная девица и пошла домой. А вот одногруппницы решили быть честными, за что и поплатились.



Я, конечно, слышала о случаях, когда гинекологи делали больно при осмотре, унижали девушек, называя их шлюхами и т.д. но то, что я потом услышала от одногруппниц взорвало мне мозг. Узнала я об этом спустя полгода, а то и больше. Как оказалось, некоторым девушкам, которые все же решились сесть на кресло, "добрая" врачиха чуть ли не сходу ставила диагноз - рак шейки матки. Однако тут же следовали заверения, что "не все потеряно, можно полечить, я вам помогу". Сразу назначались анализы, таблетки, дополнительные осмотры. Насколько я понимаю, это все ради дополнительного дохода. И первое время девочки верили: шок от такого страшного диагноза, наивность в силу возраста, отсутствие близких людей в городе, где они совсем недавно поселились, нехватка денег на анализы в платных клиниках. Эти факторы сделали свое дело. Первое время они ходили как в воду опущенные.
Однако сначала одна девушка все же нашла деньги на нормального врача, затем вторая и так по цепочке. Постепенно все выяснили что никаким раком там и не пахнет. У некоторых были небольшие проблемы, но абсолютно несеръезные и далекие от онкологии. Позже выяснилось, что гинеколог эта ставила такие диагнозы каждый год новой партии наивных первокурсниц. Я даже боюсь представить что чувствовали эти девушки когда в 17 лет слышали такой диагноз. Одно странно - почему не смотря на многочисленные жалобы она продолжала работать...
Всем здоровья!

Оцените публикацию:

Комментарии: 8
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Дмитрий
    #1 Дмитрий Гости 12 ноября 2017 12:04
    +1

    Баян и ложь.

  2. Наталья
    #2 Наталья Гости 12 ноября 2017 14:45
    0

    потому что делилась с начальством

  3. Саша
    #3 Саша Гости 12 ноября 2017 15:01
    +5

    Чем делилась? Всем,кто такую чушь плюсует,вы хотя бы думайте немного прежде чем сплетни поглощать. Совершенно никакой выгоды гинеколог иметь не может,выставляя такие диагнозы. Такая пациентка прямым ходом направляется к онкологам(которые на раз опровергают подозрения),и всё,она уходит из сферы гинеколога. И никакими"таблеточками"подобные вещи не лечатся. И даже при попытке ввести в заблуждение,что,гинеколог таблетками из кармана торгует??Предположения автора напрочь лишены практического смысла.

    1. Михаил Коновалов
      #4 Михаил Коновалов Посетитель 14 ноября 2017 11:48
      +2

      А если это был сговор с онкологом с аптекой.Они же процент от этого получают.

  4. Наталья
    #5 Наталья Гости 13 ноября 2017 06:33
    -1

    Самый настоящий бред!!!Не верю не единому слову!Очередная попытка очернить врачей!Хоть бы думали,что сочиняете....идиотизм какой-то!Слов нет, одни мысли, и те-матом....

    1. Евгений
      #6 Евгений Гости 13 ноября 2017 11:33
      -1

      Это полный баян!!!! Такого вряд ли могло случиться, это аолучается врач подписался себе на статью??? Такой же случай на https://baza34.ru там таких осмоторщиков посадили!

  5. Гость Ирина
    #7 Гость Ирина Гости 13 ноября 2017 18:07
    +3

    И ничего не баян. Проходили  своей организацией обязательный медосмотр, так вот гинеколог после осмотра начала на меня орать, именно орать, типа у меня миома матки, такой кошмар, я даже не знаю, что с вами делать! И т.д. и т.п. Я взрослая женщина была в шоке. А потом, когда от нее вышла, успокоилась. Вспомнила, что полгода назад проверялась на своем участке и УЗИ проходила и ничего такого ужасного у меня там не обнаружили, да, есть миома, но не огромная и к тому же я человек ответственный: за своим здоровьем слежу. На всякий случай прошла еще раз УЗИ и посетила врача другого. Мне сказали живите долго и счастливо. Так, что врач врачу - рознь.

  6. Гостю Ирине
    #8 Гостю Ирине Гости 14 ноября 2017 09:25
    -1

    Вы в написанное вникали? Там никто не орал и т.п. Там нелепость придумана. Онкологический диагноз! По такому поводу ни наорать,ни навариться нельзя. Просто нелепость,и непонятно,с какой целью это размещено здесь. Кстати,что касается"баяна",да,такая ерунда уже лет 10 назад публиковалась. 

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex