Строгие правила...

Почитать 16 896 0 mam
Строгие правила...
Когда я сразу после окончания университета пришла устраиваться на свою первую работу (по специальности!) я очень волновалась. Но вот собеседование с директором предприятия было успешно пройдено и меня направили в отдел кадров для уточнения деталей. Начальница отдела кадров (и вообще единственная сотрудница этого отдела), рассказав мне про зарплату, дни ее выдачи, обеденное время и другие важные рабочие моменты, решила посвятить меня в священные правила организации, в которой мне с завтрашнего дня предстояло работать.

-Ну, во-первых, нельзя опаздывать! – важно начала она. – На проходной охранник будет отмечать, во сколько ты пришла.
Я согласно кивнула. Тут все было ясно.
- Во-вторых, у нас запрещено пользоваться интернетом в личных целях, никаких социальных сетей.
Тоже вполне ожидаемое требование.
- И, в –третьих, - моя новоиспеченная коллега многозначительно подняла вверх указательный палец, - форма одежды рабочая! Ничего слишком вычурного, открытого, короткого.

На этой оптимистичной ноте мы с ней и распрощались. Мне велено было подойти завтра без пятнадцати восемь к отделу кадров, чтобы перед началом рабочего дня успеть оформить кой-какие документы и получить ключ от своего кабинета (коллега, с которой я должна была делить кабинет, была в отпуске).

Правила показались мне простыми и я решила исполнять их очень тщательно. На следующий день, надев белую рубашку с коротким рукавом и джинсы, и решив, что выгляжу вполне скромно и аккуратно, я вышла из дома пораньше и приехала на новую работу без двадцати восемь.



На работе не было никого. Я смирно села на лавочку у отдела кадров. В восемь все еще никого не было. В восемь часов пять минут прибежала первая сотрудница, жизнерадостно поздоровалась, открыла бухгалтерию и скрылась за дверью. Через десять минут подтянулись остальные бухгалтера. В восемь двадцать запыхавшаяся и растрепанная прибежала начальница отдела кадров. На ней был одет лёгкий летний сарафан (в таком на пляж ходят), с вырезом, поражавшим воображение. В половине девятого, я наконец смогла зайти к ней в кабинет,и когда мы уже начали оформлять документы, вдруг открылась дверь, и к нам вбежал очень добродушного вида дядька (как позже выяснилось зам главного бухгалтера). Прямо с порога он обратился к моей коллеге:

- Леночка, открой скорее одноклассники? там Танюша выложила фотки с моря, очень хочется посмотреть, ты же знаешь, из бухгалтерии нам никак…
И да, они зашли на одноклассники и стали смотреть фотографии...Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. В этот день я многие вещи для себя переосмыслила …о работе, о правилах и о жизни в целом.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex