Рассудительный мальчик

Почитать 169 155 12 mam
Рассудительный мальчик
Еду я в автобусе. Сижу в самом конце, а а на другой стороне автобуса (через проход) сидел мальчик, лет 10-ти. Заходят два деда. Один из них уселся рядом с пацаном, второй дед сказал "Постою, не хочу садиться". И казалось бы, что могло пойти не так? Один дед (который сел с мальчиком), стал приставать с разговорами к пацану, а тот, видимо не очень хотел разговаривать с кем-либо, не отвечал, просто молча продолжал читать книгу. Деда этот факт не останавливал, он стал конкретно цепляться к пацану "Че не отвечаешь? Че молчишь?" и своими погаными ручищами тыкал в книгу.
Мальчик взял да и ответил ему "А я не хочу с вами разговаривать, вы мне не знакомы, я вас не знаю, кто вы такой вообще? Что вы ко мне пристали? Вы маньяк?".
На этом моменте, я повернула голову в сторону мальчика ибо его спокойный тон и довольно-таки складная речь привлек мое внимание.



И что вы думаете сделал дед? Заткнулся? Нет! Он стал "поносить" пацана (вместе со вторым дедом) мол "А ты чего такой дерзкий? Родители не воспитывали тебя, что уважать надо старших? Алкаши наверно твои родители? Или наверно наркоманы, раз такой ты уродился?" и т.д.

Я не смогла промолчать и решила сделать замечание им (ахахаха, наивная) мол "Зачем пристаете к ребенку? Немедленно отстаньте от него!!", конечно,по классики, они наехали на меня со словами "Проститутка, молодежь наркоманская" и т.д.
Притом, что дедки знатно орали, на весь автобус, никто и ухом не повел в нашу сторону.
В это время, мальчик встал с сиденья, подошел ко мне и таким умным видом заявляет "Девушка! Успокойтесь! Не стоит тратить время на таких как они. Себе дороже. Нам еще жить и жить, не то что им". И с этими словами он вышел на своей остановке.

Я, офигевая от уровня его спокойствия, потому что у меня знатно пукан бомбил от всей этой ситуации, вышла на следующей остановке. Но все равно, жалко пацана, ехал он себе, никого не трогал, а тут, какие-то старые пердуны докопались до него просто так.

Оцените публикацию:

Комментарии: 12
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Любовь
    #1 Любовь Гости 22 ноября 2017 15:45
    -8

    Молодые воспитаны в индивидуализме. В век подлости и подстав парень воспитан верно. Но деды то воспитывались в другом веке - когда человек человеку был друг, а не враг. Их не перевоспитаешь, но они старше, поэтому перевоспитывать надо вас, мадам, мальчика тоже. В чем же перевоспитывать? А в том, что любую старость надо уважать, место уступать, не спорить гомко на людях, не конфликтовать со стариками, быть милосерднее к одиноким и если вы - русская, то помнить и о своих русских традициях, в которых было не принято перечить старикам. Да,да, не принято было. Другое дело, что старики разные, но и это учитывалось- уважали всех, но слушались авторитетов. Мальчику надо было подсказать, что бы он сказал все тоже самое - но в более мягкой форме - не грубил.

    1. Сергей
      #2 Сергей Гости 23 ноября 2017 23:31
      +5

      Не всю старость надо уважать. И мальчик правильно сказал,что  он их не знает и не хочет с ними разговаривать. Он их не оскорбил,а если они на весь автобус поносили и мальчика и девушки,то,это говорить о их невоспитанности!

  2. Михаил Коновалов
    #3 Михаил Коновалов Посетитель 22 ноября 2017 18:06
    -3

    Я думаю мальчик вырастит умным и спокойным козлом.

    1. любовь Германовна дзигоева
      #4 любовь Германовна дзигоева Гости 23 ноября 2017 18:22
      +6

      когда докапаються до вашего отпрыска тогда и поговорим о козлах!

       

       

  3. Порядочный
    #5 Порядочный Гости 22 ноября 2017 19:02
    +10

    Типа решили доеПаться - доеПались! Будь они младше, зубы им бы выбить, чтоб детей не доставали! Своих внуков надо воспитывать, а не "лечить" мля чужих! 

  4. Валентина.
    #6 Валентина. Гости 22 ноября 2017 19:29
    +16

    Наглость, назойливость, сквернословие- отвратительны в любом виде. Возраст- не оправдание, а отягчающие обстоятельства, дикий пример для молодёжи. Сама много раз сталкивалась с такими любителями поговорить и хорошо понимаю тех, кто не желает участвоватьв этом балагане.

  5. Анастасия
    #7 Анастасия Гости 22 ноября 2017 23:48
    +8

    А где та граница, когда навязчивого мужчину можно послать, а с навязчивым дедушкой надо поговорить? Приставать с разговорами к посторонним всегда было невежливо.

  6. Анастасия
    #8 Анастасия Гости 23 ноября 2017 09:26
    -7

    на сколько я помню там места для пассажиров с детьми, инвалидов и стариков, автор наверника там свою жопу разволила... 

    1. Юлия
      #9 Юлия Гости 23 ноября 2017 11:47
      +8

      Вообще-то, места для таких пассажиров впереди салона. А вы бы лучше за своей жопой следили!

      1. Евгений
        #10 Евгений Гости 23 ноября 2017 21:10
        0

        Юля ВЫ молодец

  7. Tatyana  Kotova
    #11 Tatyana Kotova Посетитель 24 ноября 2017 02:42
    -6

    вот так мрази и вырастают. Не говоря уже о том, что раньше просто бы уступил место "деду", и всё. а сейчас считает правильным отвечать в замском тоне кому то ни было.

    Другие мрази одобряют. А чего? дедам же помирвать скоро, а молодым жить. 

    В принципе, закон вольчей стаи, Всё нормально.

  8. Ал
    #12 Ал Гости 27 ноября 2017 20:23
    0

    вБога  вереть надо  тогда мудрость не заставит  себя ждать.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex