Старый конь и борозда

Почитать 64 546 0 mam
Старый конь и борозда
Был недавно на международной конференции преподавателей-юристов. С американцами и англичанами общаюсь каждый день, поэтому в перерыве подсел к группе из России. Забегая вперед скажу что у нас собралась неплохая компания, до конца конференции мы отлично общались и даже сейчас переписываемся. Познакомились, сидим, кофе попиваем.
И тут к нам подошел Он:
— Олексий Олексиевич, — представился он.
Нет- нет, это не ошибка. Ударение именно на "о". Именно так он нам представился. И добавил:
— Старыйконь.
На самом деле, ничего удивительного- у многих запорожцев фамилии смешные. Но скучавшие за кофе доктора и профессора оживились и стали с интересом разглядывать мужика с лошадиной фамилией. Познакомились. Как и ожидалось, профессор из Украины. До конца дня то тут, то там обсуждалась фамилия нашего нового знакомого. Не без юмора, разумеется.



Но самое интересное было на следующий день. Старыйконь приехал на конференцию не один, а с симпатичной девушкой, которую он представил нашей группе. В группе высказали предположение, что "вообще охренел, с любовницей приехал и не постеснялся". Но потом выяснилось, что это его самая лучшая аспирантка, которая вот-вот должна защитить докторскую диссертацию и поэтому засветиться на международной конференции с докладом для нее очень важно.
Девушку звали Оксана Борозда. Когда они ушли готовится к докладу, тут же посыпались шутки: а не испортит ли Старый конь борозду? Причем народ интересовало не испортит ли как в академическом плане так и в личном. Когда девушка делала доклад, то там, то тут в зале раздавались приглушенные смешки.
Олексий, если ты читаешь эти строки то знай: ты сделал нашу конференцию. Многие уже не помнят всего, что там было, но тебя и Оксану запомнили на всю жизнь.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex