Черствость. Излил душу

Почитать 22 502 1 pressa.tv
Черствость. Излил душу

Эта история случилась со мной несколько лет назад.. было начало зимы, валил мокрый снег, а мне нужно было ехать на работу в город на своей машине.
Всё как обычно, завёл. Поехал. Дорога была довольно таки тяжёлая для любого автомобилиста. Валил мокрыми хлопьями снег, вся дорога была в воде. Встречные фуры обдавали лобовое стекло потоками воды, снега и грязи. Я как автолюбитель со стажем быстро приспособился к таким внезапным потерям видимости и ориентации из за встречных фур. Видя что на меня несётся огромная машина вся в облаке воды и грязи заранее включал дворники на последнюю скорость и дворники быстро восстанавливали видимость дороги. Сзади меня шла газель, а впереди тоже шла какая то легковушка.



В общем я ехал на работу.
Как вдруг после встречи с очередной фурой и протерев дворниками стекло я увидел что в 30 метрах от дороги в поле лежат та самая легковушка на боку, в клубах пара. Рядом с ней сидит мужчина на коленях взявшись руками за голову. В зеркало заднего вида я увидел что идущая сзади газель стала притормаживать, намереваясь остановиться и оказать помощь и я самодовольный нажал на газ решив что тут разберутся и без меня. До сих пор не понимаю как я мог так поступить? Вдруг там в машине были ещё люди? А может быть даже дети. Проезжая дальше увидел на противоположной стороне от дороги ещё одну машину лежащую на крыше, а возле неё стояли трое парней и курили. Понял что здесь то точно от меня уже ничего не требуется я поехал дальше и без приключений приехал на работу.

Рассказывал ребятам про то что было на дороге и какой я опытный водитель, не осознавая что совершил постыдный поступок:не оказал помощь на дороге людям которые в ней нуждались. Но Бог есть на свете, теперь я знаю это точно. Не прошло наверное и месяца как я сломал по собственной глупости на работе руку. Был очень сложный прелом со смещение большого пальца на левой руке. Была сделана операция, были вставлены спицы и я три месяца пробыл на больничном. Перелом не хотел срастаться и временами меня мучили нестерпимые боли. Всё прошло, рука срослась напоминая мне ноющей болью во время перемены погоды или снегопада.
А вот душа.. она не зажила.. пишу эту историю в надежде что тот кому я не оказал помощь в той аварии прочтёт и быть может простит меня. Я очень жалею что так произошло. Поверьте мне, очень! Но ничего изменить уже нельзя.. я не протянул человеку руку помощи в беде, когда он в ней как никогда нуждался.. но повторюсь:Бог есть! И он наказал меня за эту мою неоправданную чёрствость и глупость. Хорошо хоть вообще не лишил руки и за то спасибо! Прости меня Господи! И ты неизвестный мне человек которому я не протянул руку помощи.. теперь я всегда останавливаюсь если вдруг вижу что может потребоваться моя помощь.. Но видно это нужно делать во время, в то время и в том месте где я был но ничего не сделал. Простите меня люди! Я не знаю как это получилось и почему я так поступил. Видимо доброта должна быть не на словах у человека, а в его сердце.. я каюсь.. у меня всё..

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Михаил Коновалов
    #1 Михаил Коновалов Посетитель 25 ноября 2017 06:43
    0

    Я тоже извиняюсь.Вечно куда то спешим,боимся не успеть.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex