Прапорщик. Армейская история

Почитать 208 931 8 pressa.tv
Прапорщик. Армейская история

Было это в конце 80-х.Невзлюбил командир части нашего прапорщика. Как не заступит в наряд, командир к чему-нибудь придерется, снимет с наряда, а после обеда опять заступать.Продолжалось это довольно долго, прапор аж с лица спал, в наряд- как на каторгу.

И вот один раз, а дело было зимой, заступил прапорщик помощником дежурного по части. Утром дежурный убыл на прием пищи личным составом, стало быть, встречать командира и докладывать о состоянии дел в части пришлось прапору. Он заранее приказал дневальному посыпать дорожку песком, чтобы не поскользнуться и стал ждать.

И вот подъезжает командирский УАЗик, выходит полковник.Прапорщик начинает движение строевым шагом, поскальзывается, падает на спину и лежит, продолжая держать руку у виска.В голове одна мысль: это конец!А полковник посмотрел и говорит:-Ну что ты так разволновался?Переступил через него и пошел в расположение части.Больше командир к прапорщику не придирался.

Оцените публикацию:

Комментарии: 8
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Владимир
    #1 Владимир Гости 25 ноября 2017 13:24
    0

    У нас, помню, одному прапору расхотелось служить. Стал рапорта писать об увольнении в из рядов, командование отказывает...так он просто на службу х...й забил, начал офицеров посылать перед строем солдат...в общем - добился своего!)))

  2. Анатолий
    #2 Анатолий Гости 25 ноября 2017 14:01
    -4

    Не помню чтобы у дежурного по части был помощник, у начальника караула- да, из числа сержантов. По своему опыту знаю, контроль за подготовкой пищи- это обязанность дежурного по части, равно как и доклад командиру части, по его прибытию. Но эти события разнесены по времени. Любой анекдот тогда и хорош, когда он приближён к жизни. Ещё лучше, когда он взят из жизни, особенно армейской. Чтобы не быть голословным, приведу такой пример. В семидесятые годы в РВСН служило много офицеров-двухгодичников. Это выпускники ВУЗов, где была военная кафедра, которым после окончания присваивалось звание лейтенанта и они могли быть призваны в ВС на два года. Ребята эти в свободное от боевых дежурств и нарядов время жили в офицерском общежитии, расположенных как правило в маленьких городках. Что они делали в свободное время- это тема не одного вечера рассказов, но этот случай произошёл на службе. В дивизионе готовились боевые стрельбы офицеров управления из табельного оружия- пистолетов Макарова. Поскольку РВСН не ими защищали мир во всем мире, эти стрельбы проводились не так часто и мероприятие было достаточно ответственным, особенно для начальника штаба. И вот он выдаёт оружие офицерам, не переставая их инструктировать по правилам безопасности обращения с ним. И вот в этой достаточно напряженной обстановке, один из двухгодичников, назовём его Володей Куйдюковым, получив пистолет, начинает его разглядывать со всех сторон, вызвав интерес всех присутствующих и естественно особенно начальника штаба. Наконец  Володя, заглядывая в ствол  выдаёт такую фразу: « Так так, сейчас понаделаем тьюпиков( он ещё и сильно картавил)» видели бы вы лицо начальника штаба.присутствующие конечно шутку оценили и дружно расхохотались, но начальник штаба на всякий случал пистолет у Володи отобрал и до стрельб не допустил.

    1. Николай
      #3 Николай Гости 25 ноября 2017 16:57
      +1

      Дело было как раз в войсках РВСН,на площадке ТРБ,помощник ДЧ назначался как старший над срочниками- водителями,которые привозили л/с из городка.

    2. Юрий
      #4 Юрий Гости 25 ноября 2017 19:17
      +3

      Служба в ВС СССР 10.10.1983-04.02.1992. С мая 1985 прапорщик. Отдельный батальон. Ходил в наряды: пом.деж. по части, дежурный по парку, дежурный по столовой. Дежурный по части всегда был офицер, помощник прапорщик или лейтенант из комвзводов. 

    3. Дмитрий
      #5 Дмитрий Гости 27 ноября 2017 22:43
      +1

      На счет помощника у дежурного по части - всё верно, он есть. Пищу не подготавливают, а готовят. Командир мог приехать раньше обычного и поэтому докладывать пришлось помощнику дежурного по части. И к Вашему рассказу можно придраться, если захотеть. Табельное оружие выдает офицерам не начальник штаба, а как раз таки дежурный по части. 

      Написал человек интересную историю, а Вы в ней какие-то недостатки и неточности ищете. Для чего?

  3. мадрид
    #6 мадрид Гости 25 ноября 2017 15:17
    0

    служба в ЗакВО. приболел но держусь.в два часа ночи дежурный по части со словами (это приказ) отвез в горнизон.отошел,вот это было отношение. доктор азербажанец - ты сначало выживи а потом о ЛУ мечтай. выжил.

  4. Иван Владимирович
    #7 Иван Владимирович Гости 26 ноября 2017 21:53
    +1

    Хрень полная. Кто служил, тот поймет. Снять прапора с наряда до обеда и в этот же день назначить в наряд по новой. Дебелизм полный. Прапор не срочник. Сказочные долбоебы

     

  5. Житель Нибиру
    #8 Житель Нибиру Гости 27 ноября 2017 08:48
    -2

    Голимая брехня

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex