"Нечестный" программист и хитрый заказчик

Почитать 22 973 0 mam
"Нечестный" программист и хитрый заказчик
Всем здрасте, хочу с вами поделиться случаем, произошедшим лет 6-7 назад. Есть у меня небольшое хобби писать разные программки для MacOs, сначала просто чепухой страдал в своё удовольствие, эксперементировал, но после первого заказа почуял запах денег. И вот через какое то время обращается ко мне человек лет эдак под 60, из ближнего зарубежья, у которого свой хлебопекарный бизнес, просит написать программку которая после ввода данных в красивой оболочке выдаёт сколько ушло муки, дрожжей, соли в день, в 8ми часовую смену, сколько на одну булку, батон, сколько денег и т.д. Я немного удивился даже, в наших краях маком мало кто пользовался, да ещё и с ближнего зарубежья...
Ну да ладно обговорили с ним всё, ему надо ооочень срочно, я так быстро конечно не умею, вобщем написал за неделю, и до ума доводил ещё столько же, все это время от него были звонки типо ну когда? ну скоро там?
Звоню готово, приезжайте. Приехал, все ему показал, он доволен, настало время расчета, и тут наш азербайджанский друг говорит, мол мне надо в деле всё проверить, вдруг что не так.



Я спокойно говорю Ок, какие сроки?
Он - неделя.
По рукам!
Проходит неделя - тишина, думаю может замотался и запамятовал...
И тут звонок!
- ты не честный! Я жЭ просыл подождат! ЗачЭм так со мной поступаешь?!
Дело было вот в чем - в програмке я прописал скрипт, который на 8-й день начинал считать все в произвольной форме, и окно программы меняло разрешение каждые 2 секунды, т.е. размер окна прыгал по всему экрану разными размерами.
Я спокойно сказал, мол гонорар на карту, соединяюсь с вашим компом на минуту и порядок. На что он кричит в трубку - ты не честный, ничего платить не буду!
Я немного взгрустнул, ну думаю и хер с тобой. И с женой укатили в отпуск на Байкал, на 2 недели. На поезде ехать 3-е суток. И уже на подъезде к Иркутску на карту прилетает сумма, но не вся, и звонки, звонки... Я трубку не беру. Пишу ему ватсапе мол остатки придут, тогда и поговорим. Вобщем остатки он скинул ещё через неделю. Скрипт я удалил ещё через неделю. Он потом звонил, ругался что мол зря он со мной связался, его сын в екселе мог ещё круче все тоже самое сделать...
Но мне уже было нас**рать. После этого были подобные клиенты, но я их сразу предупреждал что на следующий день после обговоренного срока программка будет себя вести неадекватно. После этих слов проблем с оплатой не было.
Всем кто дочитал - благодарю. История моя.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex