Мы сами себя предали

Почитать 4 720 0 pressa.tv
Мы сами себя предали

Мы сами себя предали, сами себя позволили не уважать.
Шли покорно рвать траву на школьном дворе перед первым сентября, делали ремонты сначала в своем классе, а потом и по всей школе.

Мы никогда не роптали, что у нас маленькие зарплаты и нет никаких премий, надбавок, путевок в санатории и дома отдыха летом. Ведь в другое время мы просто не могли никуда поехать, учебный процесс.



Мы терпели переполненные классы и такие же переполненные группы продленного дня и приходили домой в виде выжатого лимона. При этом несли в сумках 2-3 пачки тетрадей. Мы часто не могли устроить свою личную, женскую жизнь, потому что школа забирала себе нас целиком.

Чиновники от образования заставляли нас забывать, что именно мы, учителя и наши ученики - главные в учебном процессе, а все остальные должны нас лелеять и создавать все условия для нашей важной государственной деятельности.
Да, именно так. Наша работа - это государственная должность, потому, что мы даем на гора будущих инженеров, летчиков, врачей, актеров, научных работников, космонавтов и т.д.
А кто ценил и понимал это в стране, где прокурор может не имеет высшего юридического образования, премьер окончил курсы управленцев и большая часть главного законодательного органа имеет iQ ниже плинтуса. Это я о нынешних, а прошлые были вообще малограмотны.
Так может пора об этом заявить вслух и потребовать для учителей достойного статуса?!!

прислал: "Незарегистрированный пользователь Ирина"

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex