Строгий начальник

Почитать 287 045 0 mam
Строгий начальник
«Увольняюсь!» - говорила моя соседка. Она работала медсестрой в роддоме. Причин для увольнения было много: работа трудная, платят мало, на работе не ценят, и главная – это строгая заведующая отделением. Она ко всему придиралась, никому спуску не давала, дневала и ночевала на работе и, что было совершенно невыносимым, от всех требовала строгого выполнения обязанностей.

Её колючего взгляда боялись все, от врачей, до техничек. За нарушения дисциплины персонал увольняла без лишних разговоров и никакие слезы, и рассказы о тяжелой жизни не могли растопить её сердце. Все делалось ради пациенток, но стоило кому-то из них почувствовать себя звездой, её ждало жестокое возвращение на землю, правила внутреннего распорядка обязательны для всех. Моя соседка хотела уволится, но никак не могла решиться. Целых десять лет!



Потом эта заведующая ушла на пенсию, на освободившееся место пришел её ученик. Хороший врач и душевный человек. Он готов был выслушать каждого, старался войти в положение, жалел медсестер и техничек, шел навстречу пожеланиям трудового коллектива.
Моя соседка нарадоваться не могла, так им всем повезло с новым руководителем.
А через полгода уволилась, на этот раз не на словах, а взаправду.

Я привык к тому что она никогда дальше обещаний не заходила, поэтому удивился, спрашиваю:
- Как так? Плохую начальницу столько лет терпела, а от хорошего бежишь?
- Хоть и боялись её все, но при прежней заведующей порядок был. Несчастные случаи или, не дай бог, смерть – это было что-то невероятное. А теперь, чуть ли не каждую неделю происшествие. Не одно так другое! Я сидеть в тюрьме не хочу, найду себе работу поспокойнее!

Так сложилось, что я очень хорошо знал бывшую заведующую. Она была мамой моего лучшего друга. В жизни не встречал более доброго и отзывчивого человека. Мне было странно слышать, что на работе она совершенно другая. Человек, которого боятся, которым пугают. В тоже время, огромная очередь, чтобы попасть именно к ней, и признание её коллег, что нет лучше специалиста в городе.
С тех пор прошло много лет, соседка сменила ни одно место работы. Сегодня она с ностальгией вспоминает о прекрасном времени, когда работала под началом замечательного человека.
Только одно не сохранила её память, то, что она каждый год собиралась уволиться по собственному желанию.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex