Прикольные истории от тренерш по конному спорту

Почитать 13 681 0 mam
Прикольные истории от тренерш по конному спорту
Здравствуйте, добрые люди!

У меня младшая дочь, в то время она была младшая, с детства любила лошадей, и лет с восьми начала ездить. Сначала просто ее катали, потом, лет в 12, начала заниматься выездкой, получила разряды. Ну и т.д.

Выездкой она занималась в Сокольниках, там есть конно-спортивное общество, где есть и денники для лошадей, и открытый и закрытый манежи.

Так вот, возил я ее туда обычно сам. И пока она там тренировалась, часто сидел в тренерской, где отдыхали, пили чай, свободные от работы тренера.
Точнее тренерши, причем молодые. Они рассказывали разные веселые истории.

Была там одна очень красивая и стройная тренерша (врут все, что у тех, кто лошадьми с детства увлекается, ноги кривые, это касается только всадников, но не всадниц). Рассказывать истории она тоже умела весьма артистично. Я запомнил две из них.



Первая
Напоминаю, рассказ относится к середине веселых 90-х. Текст стараюсь воспроизвести, как рассказывала девушка:
Один крутой крендель держал у них свою лошадь, ну и иногда типа на ней катался (не уточняла, повесил ли он на нее эмблему Мерседеса, как это любит Сергей Корсун в своих карикатурах делать), но пришло ему время сваливать за бугор. Выбор был либо за бугор, либо за сопки, а может и на Ваганьково. Он предпочел за бугор. Лошадь продал, но был у него говорящий попугай. Попугая он этой девушке подарил. Так вот, этот попугай ничего не говорил и ни на что не реагировал. НО! когда ночью раздавался звонок мобильного телефона (напомню 90-е, все звонки одинаковые) попугай встряхивался и говорил: «ЧО ПРОБЛЕМЫ? ЩА ПРИЕДУ!»

Вторая
Я не даром помянул про денники (это где лошади содержаться) и про закрытые манежи. Кроме лошадей там живет огромное количество воробьев. Кроме воробьев там жили и коты. Пищевая цепочка: овес-лошади-навоз-воробьи-кошки-и.т.д.
Процесс одного из звеньев этой цепочки происходил так:
Лошадь опорожняет свой желудок, но там много не переваренных зерен овса. На эту свежую, дымящеюся кучу слетаются воробьи. За ними подкрадываются кошаки. Но это сложно и долго, так как воробьи опытные.
Что делал, по словам этой девушки самый хитрый, толстый и ленивый кот. Он забирался на стропила и ждал, пока лошадь под ним не навалит кучу и воробьи всем гуртом на нее не слетаться. После этого он с диким МЯВОМ падал на них сверху. Сам в дерьме, НО 2-3 воробья его!

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex