Работа должна быть по душе

Почитать 46 035 0 mam
Работа должна быть по душе
Машка в очередной раз жалуется на своего мужа. Товарищ муж (это она его так называет) у нее работает админом в одной небольшой конторе, получает вполне приемлемые деньги. Не гребет лопатой, но вполне среднюю з/п все же имеет.

А тут ему один приятель предложил другое место, на крупном предприятии. Работа совсем другая: надо общаться с клиентами, работать с бумагами и всякое такое. Зато платят почти в полтора раза больше. Товарищ муж подумал-подумал, и отказался.

Машка говорит: ну не скотина ли? Нам деньги лишними вот совсем не были бы. Вдруг я, например, забеременеть настроюсь? Я рожать опасаюсь без определенной твердой уверенности, что у нас будут средства. Да и ремонт в доме надо бы сделать, и машину обновить, и мало ли, что еще. Нашли бы, куда вложить деньги. И главное, говорит, со мной не посоветовался! Вообще ни слова, ни полслова. Уже потом, когда отказался, пришел и сказал: мол, была вакансия, но я решил, что это не мое. Ну, как так можно?

Я сначала ее поддержала, говорю, да, конечно, надо было хотя бы с тобой обсудить. А потом вспомнила одну историю.

Я тогда еще училась в универе, на первом или втором курсе. И вот однажды познакомилась с одним МЧ. Он работал то ли водителем где-то, то ли просто таксовал. Не помню уже, как именно познакомилась – может, в интернете, а может на какой-то вечеринке у друзей. В общем, так или иначе, была у нас пара-тройка встреч, прогулки, кафе. И вот однажды он пригласил меня к себе в гости. Пообещал устроить ужин.

На что-то шикарное я не рассчитывала, но… Не поверите, оказалось, что он готовит, как бог. Обычную курицу он замариновал в вине и запек в духовке так, что я едва-едва удержалась от третьей порции. Ну, правда, было невероятно вкусно!



Естественно, стала расспрашивать. Оказалось, он живет один с 17 лет, и за это время научился готовить. Что-то мама ему рассказала, что-то просто в интернете вычитал. И пожимает плечами: да это же просто. Берешь и готовишь, что там уметь.

Я, естественно, говорю: послушай, а почему ты не пойдешь работать в какой-нибудь ресторан поваром? У тебя же талант. Руки золотые. У тебя же потрясающе вкусно! Тебе бы платили хорошие деньги. А ты пашешь за баранкой и получаешь копейки!

А он говорит: может, я еще и трахаться хорошо умею, но в мужскую проституцию все равно не пойду. Понимаешь, говорит, не хочу. Не хочу быть поваром. Мне нравится готовить для себя, или вот для тебя. Мне в радость сделать что-то вкусное, чтобы порадовать себя или других. Но это не то дело, которым я хочу заниматься постоянно. Не тянет меня провести жизнь у плиты, понимаешь? Потому что я знаю, что если поработаю поваром месяц или два, я готовку начну ненавидеть.

Если честно – я тогда не очень его поняла. Ну, попробовать-то ведь можно, думала я. А вдруг понравится? А вдруг втянулся бы? А вдруг…

И только несколько лет спустя, вспоминая об этом случае, я поняла, что у меня тоже были другие варианты в жизни. Более прибыльные. Более выгодные. А я выбрала не деньги, а то, что мне лежало к душе. Причем даже без особых размышлений. Просто сразу поняла: нет, этим я заниматься не стану, даже за большие деньги. Не мое!

С тем парнем у нас как-то не сложилось, и через несколько встреч общение заглохло. А вот тот разговор с ним я помню до сих пор.

Подумала и сказала Машке, что вообще-то ее муж, может, и правильно сделал. Ну и подумаешь, что от денег отказался. Завтра найдет другую работу, тоже прибыльную, но еще и интересную ему лично. Не завтра – так послезавтра или через месяц.

Зато Машке не придется слушать его жалобы на ненавистную работу, тупых клиентов, злобное начальство и все прочее. Когда работа не в радость, так всегда бывает.
Так что верной дорогой идете, товарищ муж.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex