Цыганка гадалка

Почитать 23 693 0 pressa.tv
Цыганка гадалка

Да, с цыганами не только перекинуться словом, даже рядом останавливаться нельзя - они как репей прицепятся: купила билет на самолет, вышла, на встеречу толпа цыган - место лобное, народ с деньгами.

Подошла одна молодая, просит дать 2 копейки на телефон (время советское), я тоже наивная выпускница школы, не задумаясь, куда и зачем цыганке звонить, открываю кошелек, увидев бумажных купюр её глаза заблестили: давай погадаю и набор слов, хочу уйти поскорее - куда там, встала поперек, шагу не дает ступить, я разозлилась, пригрозила, что позову милицию.
Она тут же со злыми глазами вырвала клок волос и говорит: "Волосы нельзя оставлять - порчу наведу, в руки нельзя, дай бумагу, вот у тебя бумажные деньги, я намотаю и отдам".

Я не из пугливых, и понимаю, что меня пытаются напугать и обмануть, но все же , даже не веря цыганке, не хочу оставлять волосы в её руках, иду тоже на таран, требую: "Немедленно брось волосы!" и надвигаюсь на неё, ища глазами милицию. Видя, что я не уступлю ей, она с матерными словами резко бросила волосы мне, одновременно поцарапав лицо, и ушла , а я стою как оплеванная, стыдно и обидно - в такой солнечный прекрасный день без причины макнули в помойную яму.

С тех пор ни на секунду не останавливаюсь, где цыгане - не от страха, а понимая - нельзя связываться.

Кадрия Басырова

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex