Чудо перед Рождеством, или Кот просил передать...

Почитать 5 794 0 elenakos
Чудо перед Рождеством, или Кот просил передать...

Дело было зимой, аккурат перед Рождеством. Гуляли мы как-то с дочерью и маленьким внуком по нашему микрорайону и увидели высоко на дереве кота. С первого взгляда было ясно, что он застрял. Мимо из школы возвращались мальчишки и мы попросили самого смелого вскарабкаться как можно выше и как-то "простимулировать" котейка к активным действиям. Но никакие ухищрения не помогли. Все было напрасно. И мы ушли.
С этого момента у меня в душе как-будто включили некий таймер. И где бы я ни была и чтобы я ни делала, в голове стучала мысль: Что с котом? Жив ли?

А меж тем кот сидел на дереве. Прошел день. Хочу напомнить, кто забыл, на дворе зима. На вторые сутки приходим под дерево. Сидит, собака, (в смысле, кот) и с него уже вниз (пардон) моча льется. И тут я начинаю звонить во все инстанции, имеющие в своем распоряжении автовышки. И везде в ответ на мою просьбу получаю вежливый отказ, иногда сопровождаемый веселым смехом. И вот последний адрес, последняя надежда. Умоляю вас, - говорю я диспетчеру, - сделайте доброе дело, сотворите чудо под Рождество. Вам зачтется. Хорошо, - отвечают, - ждите…



И вот, глазам своим не верю, едет автовышка. - Здравствуйте, где ваш засранец? Рабочего поднимают в люльке почти вровень с кроной. Кот начинает сопротивляться, обрывается с ветки на ветку и так достигает земли. Мы не успеваем моргнуть глазом, как он пулей скрывается за углом близлежащего дома.

Рабочие, хохотнув, садятся в машину. И только когда она отъезжает на некоторое расстояние, я выхожу из оцепенения. "Подождите, подождите!" - кричу я вдогонку.

- Ну что там еще ?

Я лихорадочно выдергиваю из кошелька сто рублей: "Вот, возьмите, пожалуйста! Кот просил передать…"

vetrenitsa

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex