Урок для цыганки

Почитать 81 004 5 mam
Урок для цыганки
Случилось это в 90-е годы, когда товар на магазинных полках появился, а деньги у людей, наоборот, исчезли. Мамина подруга Ирина любила ходить по магазинам одежды и мечтательно вздыхать в сторону понравившейся кофточки, сумочки, платьица.
В один из дней она стояла в очереди за самой что ни на есть лисьей шубой. Несмотря на то, что в кошельке у нее был всего один рубль, она держалась всяческих эстетских правил, светских манер, в общем, изо всех сил создавала образ дамы при деньгах и в моде шарящей.



Тут к ней подходит одна тетка, всячески пытающаяся скрыть свою цыганскую наружность, и говорит, что, мол, красавица, у меня для тебя есть супер сапоги. Вот буквально час назад привезли из самой Италии. А мамина подруга хоть и понимает, что доверять теткам, которые пытаются скрыть свою цыганскую наружность, нельзя, но магическое словосочетание "сапоги из Италии" сделали свое дело. И уже через минуту она сидела на стульчике и примеряла самые крутые сапоги из всех, что она видела. А они ей действительно оказались в пору. И при этом удобные, да ко всему прочему еще и под цвет зимнего пальто. Так жалко было снимать их, но денег в кошельке, как вы помните, всего один рубль. Ирина поднимает глаза и видит, что цыганка медленно крадется к двери, а в руках у нее Иринин кошелек, ловко вытащенный из сумки.

В общем, мамина подруга еще долго ходила в сапогах, которые достались ей почти за просто так. А цыганка получила урок, что можно и за шубою с одним рублем стоять.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 5
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Михаил Коновалов
    #1 Михаил Коновалов Посетитель 10 декабря 2017 11:07
    0

    Я начал сомневаться,что в Дзене пишут люди.Во всех рассказах,есть определенная тупость,не свойственная людям.

  2. Гость Гость
    #2 Гость Гость Гости 10 декабря 2017 17:17
    +1

    Отродясь не носила крупные суммы в кошельке . Кошелек для мелочи . А крупные суммы в кармашке потайном в сумке

     

  3. Алена
    #3 Алена Гости 10 декабря 2017 20:51
    +7

    Это ж охренеть можно...так переврать эту байку советских времён...

  4. Тоня
    #4 Тоня Гости 10 декабря 2017 22:02
    -1

    Достоверная история случилась с моей подругой. Ей тогда при СССРе выделили путевку в санаторий. Ну а вокзалы все у нас в Москве, через Москву и надо уезжать. Сумку она взяла старую,даже с рваненькой подкладкой. Надеясь в Москве или в городе, где будет отдыхать,купить новую. Время до отправления поезда было много. И она пошла гулять по магазинам. Зашла в ГУМ, обошла все отделы. Зашла в обувной, посмотрела всю обувь. А подруга моя была молодая и модно одетая. И вдруг к ней какая то баба подкатывает. Типа- сапоги надо?. Ну да, а кому не надо. И пошли они куда то в какой то подвал,там было окно. Подруга стала примерять сапожки красивые, а сумку положила на подоконник. Когда примерила сапоги- смотрит, а сумки уже нет.Она наивная, пошла было за той тёткой, но той и след пропал. Надо сказать, что все деньги она не в сумке хранила. А на себе ,ну вы понЯли... где. И осталась она с новыми модными сапогами и потом и сумочки купила. Это правда была. А потом стали сочинять разные рассказы на  эту тему.

  5. Надежда
    #5 Надежда Гости 11 декабря 2017 10:44
    0

    Эту историю я читала в книге "Сержант милиции",только шуба там была каракулевая и туфли,которые вор взял у своей сестры.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex