Изгнать за аморальное поведение

Почитать 70 247 7 mam
Изгнать за аморальное поведение
Я закончила школу в середине восьмидесятых. И даже в это время интимные отношения вне брака подвергались остракизму.
В конце девятого класса забеременела одна моя одноклассница. Я бы может и не узнала об этом, но наша классная руководительница собрала классное собрание. И целью этого собрание было изгнание беременной девушки из комсомола из-за "аморального поведения". Так то надо было комсомольское собрание собирать, но в нашем классе было два "некомсомольца" - я и ещё один мальчик, а Марии Дмитриевне (нашей тринадцатой классной руководительнице) очень хотелось, чтобы в "разборе поведения" поучаствовали все одноклассники. На собрании беременную должны были поругать - сначала учительница, а потом и одноклассники должны были её осудить. После предполагалось Вынеси решение, под которым должны были все подписаться.

Вызвала классная девушку к доске. По девушке ещё не видно было, что она беременная. От куда в школе узнали о залёте? я не знаю. Вот стоит она у доски, плечи опустила, сама красная как варёный рак. А Мария Дмитриевна надрывается - всячески отчитывает "Как ты могла? Как тебе не стыдно? Ты же комсомолка. Бедные твои родители. Ничего из тебя не выйдет. Будешь улицу мести - без образования-то кто тебя на работу возьмёт?" Ну и так далее, и тому подобное. А весь класс молчит, смотрит, слушает.



Потом классная переключилась на будущего отца: - "Он же разгильдяй, двоечник, лентяй. Я его учила - знаю, что он не надёжный человек. Вы жить вместе не будете - он тебя бросит." Беременная девушка не выдержала и заплакала. И тут класс взорвался, некоторые повскакивали, стали перекрикивать друг друга. Но кричали они не то, на что рассчитывала классная руководительница. Все были возмущены словами Марии Дмитриевны. В основном говорили: - "А Вам то какое дело?! Чего Вы лезете в чужую жизнь?! Отстаньте от неё!" Планы классной руководительницы полетели ко всем чертям. Учительница с трудом переорав учеников закрыла классное собрание. Подружки увели зарёванную девушку, а все остальные разошлись по домам.

Моя одноклассница вышла замуж за отца ребёнка, заканчивала школу уже в вечерней школе. Потом окончила торговый техникум. Когда я последний раз её видела, она жила всё с тем же мужчиной. У них было двое детей. Старший сын как раз поступил в институт.

Когда проводилось это собрание до телемоста, в котором впервые прозвучала крылатая фраза «В СССР секса нет», оставалось больше года. И слово секс ещё мало кто знал - использовали другие слова. Им занимались, но в тихушку, чтобы никто не узнал. Например, я думала, что все у нас девочки. А оказалось, что большинство жили половой жизнью. Об этом я узнала на встрече одноклассников через 20 лет после окончания школы.

P.S. За аморальное поведение могли отчислить из техникума или института.

Оцените публикацию:

Комментарии: 7
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Банзай
    #1 Банзай Гости 10 декабря 2017 17:03
    -11

    "...больштнство жили половой жизнью...." Да во все времена девок юных драли во все дырки! И не нужно тут трындеть о 80-х. 

    1. Александр
      #2 Александр Гости 12 декабря 2017 14:22
      +11

      И ты был самым главным "драчуном"! Болтун и невежа ты, а так же мерзавец.

      Я женат на своей однокласснице,вместе уже 35 лет. Так вот, из 16 девченок нашего 10А, как она говорит, НЕ девочкой была тоько одна. И по ее словам , даже в институте прцент НЕ девочек был совсем небольшой. Так что не надо врать , если ничего не знаешь. Было конечно, что скрывать, но не в таких масштабах как сейчас.

  2. Сунгирский
    #3 Сунгирский Гости 10 декабря 2017 21:52
    +10

    Да не было "крылатой" фразы! Удивительно живучий миф. Был вопрос, заданный американкой, смысл его был примерно таков: "У нас вся реклама крутится вокруг секса. А как с этим у вас?"

     Девушка, отвечавшая просто оговорилась, сказала: "Секса у нас нет!" Её, смеясь над этой оговоркой тут же поправили другие участники телемоста: "Секс-то есть. Рекламы нет". Т.е., сразу всем было понятно: человек просто оговорился. А её уже стетий десяток лет травят...

  3. Бывалый
    #4 Бывалый Гости 11 декабря 2017 12:01
    +7

    А на самом деле фраза по-другому заучала. У нас секса нет. А когда все зашумели дама продолжила - на телевидении.

  4. Volgar
    #5 Volgar Гости 12 декабря 2017 15:20
    +6

    Были случаи подобные в школе (конец 60_х ). Но учителя были мудрые, обходилось без истерик... Посмотрите фильм "А если это любовь", тот же случай... А вообще морально наше поколение было выше и чище, это однозначно... 

    1. Галя
      #6 Галя Гости 12 декабря 2017 18:14
      +3

      Ранше по любви .а теперь -по пьяни

      1. Владимир
        #7 Владимир Гости 12 декабря 2017 18:52
        +2

        не только,это сейчас мода.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex