Я - не ведьма!

Почитать 3 973 0 mam
Я - не ведьма!
Я не верю в гадания/мистику и всё такое прочее.
Моя бабуля из деревни умела раскладывать простейшее гадание на обычной (36 карт) колоде. Меня научила этому тоже, каждая карта и комбинация карт значат определённые вещи, так как карт много, то пояснять их можно выборочно, потому, общаясь с конкретным человеком можно вполне себе сносно сделать расклад на ближайший месяц, не сильно соврав против действительного положения вещей. Люди всегда цепляются за конкретную фразу, запоминая только то, что хотят запомнить, а вся прочая мишура сразу забывается.
И вот однажды года 3 назад моя одногруппница стала расписывать, какую крутую ворожею она нашла и как хорошо всё та говорит. Но всё, что та ей сказала было максимально туманно, даже не верилось, что человека так легко развести. Я фыркнула и сказала, что так гадать и я могу. Это было моей ОГРОМНОЙ ошибкой. Через 15 минут в ближайшем ларьке была куплена колода карт, а я и семь страждущих душ закрылись в небольшой лекционной аудитории.
Вспомнив всю бабушкину науку, я строго посмотрела на первую жертву, которая уже ходила к гадалке. "Подержи колоду в руках, надо чтоб карты тебя почувствовали," - внушительно произнесла я. А дальше Остапа понесло. Туманные фразы и наводящие вопросы позволили быстро составить незатейливую картину настоящего жертвы, а зная её ситуацию в вузе, я серьёзно намекала на проблемы, грозила карами и проблемами с роднёй, если она не возьмётся за учёбу... Девушка интенсивно кивала, шептала, что всё правда и приводила в щенячий восторг остальных зрительниц.
Следующая девушка была покрепче и сказала, что в магию не верит, но куда она денется, если я примерно знаю её характер и ухажёра, с которым она в отношениях?



Остальные пять девиц были уже сломлены моим успехом и кивали на любую ерунду.
Через 2 часа я устала и свернула свой гадательный салон.
А через неделю в коридоре меня встретила девушка с другого потока и, замявшись, попросила ей погадать. У девушки были проблемы с кожей и большая уверенность, что личная жизнь не вяжется из-за вмешательства магии. И я погадала. А попутно намекнула, к какому косметологу-дерматологу, а также в какую парикмахерскую, ей следует сходить незамедлительно. И даже одолжила на это немного денег, припугнув магическим вмешательством в случае невозврата. Через 2 недели она вернулась, отдала долг и благодарила-благодарила....
Денег я за такие развлечения не брала, но сладости мне таскали, потому через полгода я рисковала заработать диабет, скушав все свои вознаграждения. Поток страждущих шёл, среди клиентов появился даже один юноша, верил он, блин. Я пыталась убедить всех, что я откровенно не имею отношения к магии, но мне никто не верил. Я стала нести откровенную чушь, но эта чушь начала сбываться. Это был кошмар. В конце концов я объявила, что завязала. Но моя слава осталась и вчера, в 3 часа ночи, мне позвонила одна знакомая из вуза и стала ныть о том, что её парень бросил и помочь могу только я... В итоге, я просто расспросила её о ситуации, успокоила, дала совет и уверенно пообещала плюшку через 2 недели (за 2 недели уж что-то хорошее да случится). И вот, мне снова звонят, я снова в деле.
Пора открывать свой бизнес, видимо.
Пожалуйста, не верьте колдунам, магам и прочей хрени. Сами смотрите на ситуацию со стороны и умейте замечать свои недостатки, проще относитесь к ситуации. Спросите совета у подруг или друзей. Взгляд со стороны часто верный и карты тут ни при чём. Мы все сами виноваты в своих проблемах, никто за нас их не решит.

PS Моя дорогая К., этот пост тебе, я не ведьма. Ты же не будешь больше верить в мой расклад карт на лавочках во дворе, правда?

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex