Когда свет клином сошелся

Почитать 13 568 2 elenakos
Когда свет клином сошелся

Так получилось, что я со своим одноклассником жила рядом в соседних подъездах. Вместе ходили в школу, вместе поступили в институт, профессии только разные выбрали. Потом просто много лет жили рядом, поддерживая приятельские отношения. Он всю жизнь любил одну даму, на которой недавно женился. Но путь к этой свадьбе был весьма тернист...

Влюбился он в нее еще в школе - она пришла к нам в школу в параллельный класс в 10-м. Долго он ухаживал за ней, начали встречаться. Но потом она вильнула хвостом и стала встречаться с другим парнем. Окончив школу, она вышла за того парня замуж. Мой одноклассник, назовем его Олег, долго мучился, буквально умирая от любви и однажды сказал мне, по-дружески - буду ее ждать всегда.

И пошла жизнь. Любовь его уехала с супругом куда-то на Север, родила двоих детей. Потом ее муж погиб в автокатастрофе. Как только Олег узнал об этом, собрал вещи и поехал к ней. Привез домой вместе с детьми, окружил всяческой заботой - водил детей в садик, устроил даму на работу, ухаживал и доказывал свою любовь. Через какое-то время встретила его и спросила - как дела, скоро ли свадьба. Он смутился, нет, говорит, свадьбы не будет. Она живет с другим мужчиной и беременна третьим ребенком. Пожалела парня, ничего, говорю, встретишь еще хорошую женщину, ты парень трудолюбивый, аккуратный, женщины мечтают о таком муже. Он вскинулся, что-ты, говорит, я ее жду. Я пожала плечами, странно, но что поделать.

Прошло еще несколько лет и его дама вернулась к нему уже с тремя детьми. Мужчина оказался пьяницей и наркоманом, заразил ее какой-то гадостью (я в подробности не вдавалась), она долго лечилась. Все это время Олег посвятил себя детям и ее лечению. Вылечил, дети, которых он, к слову, усыновил, в нем души не чаяли, Олег ходил счастливый. Ну все, думаю, дело к свадьбе. И вдруг она уезжает, оставив детей на него. Он ее кинулся искать, метался, пока не получил по почте письмо - меня не ищи, я еще жизни не видела, поеду, типа, мир посмотрю. И пропала на 4 года. Олег сам, в одиночку, растил детей.



Как-то раз я собралась ехать в город, вышла во двор и увидела картину - у подъезда, где живет Олег, стоит его любимая, на костылях, одной ноги нет до колена и смотрит на его окна. Тут из подъезда выбегает Олег, хватает ее на руки, кружит, радуется. Она улыбается, обнимает его. Он видит ее ногу, плачет, несет ее на руках домой. Я, если честно, просто ошалела от увиденного. Неужели, думаю, примет. Принял, да еще как - носил на руках, потратил кучу денег, сделал ей протез, счастливый как никто, бегает, детьми вечно окруженный - двоих в школу, одну в садик, сам весь в мыле - зарабатывает, дом за городом строит.

Свадьбу отгрохал - невеста в белом, он красивый и безмерно счастливый. Дом выстроили, уехали жить туда. Как-то встретила его, по прошествии лет шести - грустный весь. Что опять случилось? Жена, говорит, на развод подала, встретила другого, уже сына от него родила. Тут меня просто прорвало - да что ж ты за бабу-то себе нашел? Ты что, совсем не мужик, что ж ты терпишь-то? Отпусти ее, не любит она тебя, использует просто. Замахал руками, ты что, не смей так говорить, все мы ошибки совершаем. И она вернется. Остался он с детьми снова, развод состоялся, уехала она с младшим к тому мужику.

Прошло еще два года - приехала с работы, вижу бежит ко мне Олег, счастливый, обнимает, приходи, говорит на свадьбу. Я обрадовалась - нашел наконец-то кого-то. Нет, жена вернулась, мы снова женимся. Теперь все будет хорошо, я точно знаю, она теперь со мной останется, куда ей деваться - мужик ее бросил, она с мальчишкой помыкалась, вернулась. Теперь у меня еще сын есть! От похода на свадьбу я отказалась под надуманным предлогом, и с Олегом стараюсь не видеться, противно так стало - как можно до такой степени себя не уважать? Или это такая сильная любовь? Как-то не верится в такие чувства, если честно...

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 2
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Свидетель
    #1 Свидетель Гости 13 декабря 2017 17:29
    0

    Всяко бывает . В 90 ,знакомая подруги . Муж какой то крутой бизнесмен ,сын ,сама толстая ,курящая бабища ,ушла к наркоману ,он с сыном остался ,потом она от наркомана родила ,а нарика посадили ,Ее муж забрал с приплодом наркомановским ,так двоих и воспитыал ,своего и нариковского . Что дальше было -не знаю ,но мы все возмущались ,девки хорошие сидят без мужика ,а этой ш везёт на дурачка !

  2. Сергей Николаевич
    #2 Сергей Николаевич Гости 13 декабря 2017 17:53
    0

    Полный долбо@б,тряпка,а не мужик!!!

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex