Собрал деньги и растворился в неизвестности

Почитать 20 127 0 mam
Собрал деньги и растворился в неизвестности
Давно это было. Есть у меня в Рыльске знакомый владеющий мелко-оптовым складом бакалеи. Имена и названия компаний вымышленные, цены даны условные. Действие происходит в начале 00-х. Далее повествование от его лица.
Как-то раз заезжает на территорию нашего склада довольно свежий Рэйндж Ровер. Из него выходит дяденька представительного вида. Просит проводить к владельцу. Привели его ко мне.

- Здравствуйте, я Каменев Роман Евгеньевич. Я директор "Главстройжилдормост." Мы занимаемся капитальным строительством, но к вам я по другому поводу. Мы проводили строительные работы на Льговском сахарном заводе, а теперь они с оплатой тянут и предлагают расплатиться сахаром. Мне его девать некуда, поэтому предлагаю вам купить у меня 100 тонн с дисконтом по цене 17 тысяч рублей за тонну. Расчёт наличными.

Я прикидываю в уме. Цена ниже рынка, ситуация с оплатой сахаром нормальная (тогда) практика для заводов. Говорю:

- 100 тонн нам много, а вот 10 готов взять, но оплата только после поставки товара на склад.

Он согласился. Договорились, что сахар привезёт на следующей неделе.

Прошла неделя. Во двор заезжает Зил и рэндж. Роман Евгеньевич, спрашивает куда разгружать сахар. Потом подходит к водителю зила объясняет куда разгружаться, активно помогает ему парковаться, забирает документы и приходит ко мне в конторку.

Смотрю накладную. АО "Льговский сахарный завод" отпустил ООО "Главстройжилдормост" 5 тонн сахара по цене 21 т.р. Сертификаты на месте.

Роман Евгеньевич говорит:



- Ваши ребята машину уже разгружают, давайте за эту поставку рассчитаемся, а я пока поеду документы на оставшеюся часть оформлять.

Глянул в окошко, грузчики уже пол-машины раскидали. Отсчитал я Каменеву 85 тысяч, он у меня в расходнике расписался и уехал.

Минут через 20 в конторку приходит водитель Зила и спрашивает:

- А кто мне деньги за сахар отдавать будет?

Тут как током меня ударило. Кинулся я звонить, в милицию, но было уже поздно.

Потом следователь рассказал, что таких как я было ещё четверо. Тот кто представлялся Каменевым, приехал на завод и договорился о покупке 25 тонн сахара с доставкой в один день. Оплатил наличными 10% предоплаты, а остальное пообещал отдать водителям на месте, что было тогда нормальной практикой. Далее машины грузились и выезжали в населённые пункты Конышёвка, Дмитриев, Рыльск, Коренево и Суджа строго в порядке удалённости от меньшого к большему. С водителями тогда прямой связи не было, сотовые вышки ещё не везде стояли, не то что телефоны у каждого, поэтому Роман Евгеньевич договаривался о встрече на въезде в город, чтобы показать дорогу. А дальше по одной схеме совершил "круг почёта", собрал деньги и растворился в неизвестности.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex