Бессердечность

Почитать 111 687 16 elenakos
Бессердечность

Сейчас звонит жена, из трубки захлебывающийся плач, разбираю основное - умер папа. В 53 года. Но... За почти 10 лет брака я никогда его не видел. Когда познакомились с женой, он уже не жил с ними. Причину я не выяснял. Всякое бывает. Его не приглашали на свадьбу. К алтарю ее вел мужчина, с которым теща встречалась по выходным. Гостям ничего не стали объяснять. Дело семейное.

Уже после я узнаю, он даже не знал, что дочь вышла замуж. Его не приглашали. Ему никто даже не стал говорить. Он только попросил - покажите хотя бы фото со свадьбы. Теща снизошла. Вынесла ноутбук, он полистал молча, глаза потеплели... Сказал - совсем взрослая стала...

Брат жены не успел на свадьбу. Работал и жил в Нижневартовске. Прилетел позже, мы его принимали уже у себя дома. Выпили слегка, включили муви со свадьбой, он посмотрел минут 10, и спросил - с отцом не общаешься? Жена отрицательно помотала головой. Он - а почему? Она безразлично - он не заслуживает...



Я тогда более детально с шурином пообщался. Оказывается, у отца после 20 лет брака возник роман, и когда у него потребовали объяснений, он не стал отпираться. Кто осудит? Дело-то житейское... Он согласился со всеми претензиями в свой адрес. Собрал чемодан и ушел. Все имущество оставил им. Квартиру они сразу продали и купили другую. Чтобы не было возможности что-то поделить.

Он так никогда и не увидел внуков. Даже на фото. Они решили, что не достоин. Хотя он просил. Хоть общее фото. Из ваших рук. Нет и все... И тещу можно понять. Наверное. Но..

Я спросил у тещи - Ок, я понимаю Вашу обиду, но что он сделал дочери? Она - ничего, он ее очень любил, буквально носил на руках. Но она сделала правильный выбор.

Не стал спорить, но показалось, что такой выбор она сделала не без попутного давления, и задал тот же вопрос впоследствии супруге - что он ТЕБЕ плохого сделал? Говорит - он маму обидел...

И вот сейчас истерика, сопли по колено, а я вот не могу найти слов утешения. Уже назван жестоким, бессердечным, черствым и сухим. Наверное я по другому воспитан. Пока был жив - с говном мешали. Вы ему даже раз в год, на день рождения не звонили. Хотя он ждал. И жил с навязанным чувством вины. А сердце-то не камень. И вот теперь уже все слова не имеют значения. Он никогда их не услышит. И вам теперь жить с этим. А я не хочу находить и говорить слова поддержки. Наверное это жестоко. Но жизнь, как снежинка на стекле. Одно горячее дыхание - и все... Цените близких, пока они живы. Второго шанса не будет.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 16
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Игорь
    #1 Игорь Гости 21 декабря 2017 01:03
    +6

    И вот теперь уже все слова не имеют значения. Он никогда их не услышит. И вам теперь жить с этим. А я не хочу находить и говорить слова поддержки. Наверное это жестоко. Но жизнь, как снежинка на стекле. Одно горячее дыхание - и все... Цените близких, пока они живы. Второго шанса не будет.Источник: pressa.tv

     

    нет, мужик. не жестоко это. это справедливо.

    бросал бы ты ее, жену такую. однажды на месте ее отца окажешься ты. и не обязательно даже быть в чем то виноватым. для таких, как твоя жена и теща ты априори виноват, просто потому, что не баба.

    1. проходящий
      #2 проходящий Гости 21 декабря 2017 16:16
      -1

      парень прав, только это увидишь именно через 20 лет семейной жизни

      1. саня
        #3 саня Гости 21 декабря 2017 21:34
        -3

        а через 30...

  2. Михаил
    #4 Михаил Гости 21 декабря 2017 14:27
    +4

    Всех бросать - жить не с кем будет, ибо у каждого своих тараканов хватает. Но вот запомнить специфичность логики жены и, тем более, тёщи - стоит. Так сказать, кто предупрежден - тот вооружен.

  3. Мари
    #5 Мари Гости 21 декабря 2017 21:02
    -1

    Жизненная история, обыкновенная история, обыкновенный фашизм. Жестокость женщин не знает границ. Именно женщина может столько зла натворить. И ведь ее зло будет распространяться на ее детей, на ее бывшего любимого. Безжалостно будет ломать жизни его, своих детей... И ничего и никого не жалко, только себя. 

  4. саня
    #6 саня Гости 21 декабря 2017 21:32
    +2

    все счастливы индивидуально, несчастны одинаково...

  5. ВИОЛА
    #7 ВИОЛА Гости 21 декабря 2017 21:59
    +3

    А мой папа ушел от мамы после 30 лет брака. трое детей, внуки. До этого 6 лет ее обманывал, деньги из своего бизнеса уводил новой жене (строил ее бизнес). И все мы стали ему по х... Мы стали общатьсмя с ним и то через губу (прости нас, Господи!) только года через 3 после развода и женитьбы на новой жене. Теплоты нет и не будет, говорим о погоде и природе, никаких доверительных отношений. Предатель он и есть предатель. Мама чуть заживо в могилу не легла, на полном серьезе хотела уйти в монастырь, очень любила его. В чем жестокость этих женщин? Мы тоже жестокие? В чем же? 

    Звонит иногда украдкой. Из туалета. Новая жена запрещает общение. Нпазванивает теперь маме, все ей доверяет. И деньги тырит теперь от новой жены, маме открыл счет, пароль ей доверил, снимать может неограниченно. Да не снимет, не тот человек. 

    Считаю, что отец получил все, что он хотел. 

    А Санта-Барбара, где все две или даже три семьи мужа сидят на праздниках за общим столом и мило общаются...это только все в кино. Ответочка папульке прилетела. Поделом ему. Жена скоро успокоится. Поплачет и полегчает ей. Он сам выбрал свою судьбу. НАС он не ценил и быстро отказался от ВСЕХ нас. Мы ему похер. Как и его проблемы нам (сейчас плачется каждый раз, что бизнес в упадке стал, денег нет, лишь бы мы ничего не попросили у него печется, то ли еще будет!!!)

     

     

  6. Елена
    #8 Елена Гости 22 декабря 2017 01:39
    +5

    Про брата не понятно. Если он живёт отдельно и общался с отцом так мог показать фото племянников

  7. stark
    #9 stark Гости 22 декабря 2017 01:40
    0

    Отец,как бы жестоко это не звучало, получил по заслугам... Любой поступок имеет свои последствия. Своей изменой он причинил боль близким людям и они отреагировали соответственно, так как чувствовали! Если бы после 20 лет брака, отец понял,что разлюбил жену и больше так жить не может и ушел "в никуда" , а уже потом бы строил свою личную жизнь, то дети не перестали бы любить и уважать отца и отец бы остался частью их жизни и жизни внуков.  А жене автора надо задуматься после его фразы:"Оказывается, у отца после 20 лет брака возник роман, и когда у него потребовали объяснений, он не стал отпираться. Кто осудит? Дело-то житейское..."

  8. Мария
    #10 Мария Гости 22 декабря 2017 14:25
    +2

    Он получил то, что заслужил. И с говном судя по всему не мешали, а просто вычеркнули из своей дальнейшей жизни, ведь он, заведя роман семью тоже вычеркнул, пусть и на время. Все логично и все справедливо.

  9. Валентина
    #11 Валентина Гости 23 декабря 2017 13:17
    -5

    Не суди,да не судим будешь-это основа нашего отношения с другими людьми.Чтобы понять поступок другого ,надо прожить его жизнь.Мы,муж и жена,расходимся,а у детей отец один,как был,так и будет.Запрещая и настраивая детей против отца,женщина показывает свою обиду(где-то и эгоизм).Развод,конечно,это трагедия и крах семьи,и воспринимается с болью,обидой...но...надо жить!!!И жить достойно,не запрещая ,а поддерживая хорошие отношения детей к отцу.И простить ...

    1. полностью согласен.
      #12 полностью согласен. Гости 23 декабря 2017 16:14
      -5

      полностью согласен. 

  10. Ден
    #13 Ден Гости 23 декабря 2017 20:55
    -2

    В шекспировских трагедиях такое часто разбирается.

    И в детективах.

    И в хороших фильмах.

    Кто больше всего убивается над трупом? Падает в обморок, устраивает истерику, рыдает в голос? Картинно заламывает руки и требует утешения себе, "любимому"?

    УБИЙЦА. 

    Не обязательно она вонзила нож или нажала на курок. Убивать можно и словами и отношением - и куда вернее. И мучительнее.

    Вспомните, как убивалась леди Макбет по королю Дункану - даже в обморок упала.

    То, что дочь теперьтак "убивается" по отцу - реакция ее подсознания - оно то знает, что дочь виновна. Вот и устраивает "сцены" чтобы заглушить чувство вины. А окружающих просит себе проассестировать - "ведь раз я так переживаю, значит я отца любила, а не мучительно убивала долгие годы".

    А раз вы не ведетесь на "шоу" - значит осознаете истину, значит готовы назвать вещи своими именами. Вот на вас и нападают: излюбленная женская манера - обвинить в своем - в циничности и жестокости. Дурилка у женщин такая: раз я первая тебя обвинила - значит ты оправдывайся - а я не виноватая!

  11. Марина
    #14 Марина Гости 24 декабря 2017 16:06
    +3

    Ну, формально - да, история звучит жутко. Но... подоплеки мы ведь не знаем!

    У моей одногруппницы вот так ушел отец. Она, эта одногруппница, была уже взрослой, училась в универе вот. Ее мать была с 3 группой, но всю жизнь не работала, муж кормил. А были 90-е, кое-кто поднимался. Вот и их отец поднялся, из простого инженера стал владельцем точки, потом магазина, потом открыл фирму, экспорт чего-то. И бросил жену. Она была, конечно, некрасивая, вся оплывшая какая-то, ну, и возраст.

    Квартиру поделил по справедливости: жене с дочкой купил хорошую комнату, правда, не в Москве.

    И новую жену нашел не юную блондинку, а женщину за 30, но подтянутую такую, моложавую. Вроде, все ничего, да? Вроде, понять мужика можно?

    Вот только 1 деталь. Он пришел с этой новой, и забрал у бывшей беккер, хороший, довоенный - мол, зачем он тебе, а я играю. А дочка тоже играла, но она же из прошлой жизни теперь. Отец ей говорит: а ты не будь, как твоя мать, заработай себе на инструмент сама. Ну, кто играет - тот понимает, что значит привычный инструмент, свой. Это был беккер еще ее деда, и дед учил внучку играть. А тут папаша вспомнил, что раз дед - его отец, забрал свое, значит. Сам не играл, но - антиквариат.

    И лет 15 не общался с бывшей семьей. Как отрезал. Дочка же взрослая, алименты не нужны. Да и новой жене психологически некомфортно.

    Ничего, они не пропали, мать сумела поднять задницу, нашла работу. Одногруппница кончила универ, пошла в аспирантуру, параллельно работала, потом выучилась на фотографа, короче, совсем другая жизнь понеслась. И горевать некогда было.

    Сейчас она давно замужем, есть сын. И вдруг! Вдруг прорезается папаша, здрасте. Во втором браке детей нет, так подайте ему внука потетешкаться.

    Ну правильно, внук подрощенный, сопли-ветрянки-зубки всякие позади. 

    Так вот, одногруппница эта ему сказала: нет. "Ты отрезал? Все, ты отрезал". Вся в отца))). А может, наука впрок пошла. Но вот собирались в том году - ей тоже кое-кто из наших сказал, что жестоко. Отцу тому за 60, в любой момент может лапти склеить. А я ее в чем-то поддерживаю.

     

  12. Марина
    #15 Марина Гости 24 декабря 2017 16:13
    +3

    А, вот сейчас перечитала, поняла, что непонятно написала))) Про инструмент. Этот ее отец, он НЕ играл. Понимаете? Не играл, у них семейные предания были, как дед хотел его в детстве заставить, но не смог. А как понадобилось отнять - "Я играю". У дочери единственной.

    Вот так открывается человек.

  13. тарабора
    #16 тарабора Гости 26 декабря 2017 09:59
    -4

    гордыня - тяжкий грех, вот так она - карма формируется, а потом её отработать предется: входит пудами, выходит золотниками; и ни какими слезами-соплями не поможешь...

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex