Армейская несправедливость

Почитать 90 821 0 mam
Армейская несправедливость
В 1970-1972 г. я служил в Германии на п-острове Узедом в танковом батальоне поваром.
Однажды там проводились учения и за хорошее приготовление пищи мне была вынесена благодарность и объявлен краткосрочный отпуск с выездом на Родину.
И надо же было такому случиться, что в это время нашего комбата переводили в Ленинградскую область. Приехала ревизия с проверкой в часть. Проверили кассу батальона и была выявлена недостача. Какая сумма фигурировала я не знаю. Но недостачу вменяли комбату.
Перед учениями в ПХД был загружен Ящик водки. Водку из бутылки я переливал в солдатскую фляжку и отправлял её в плавание в котёл с холодной водой, который стоял в походной офицерской столовой. Комбат приходил на обед с проверяющим и, если он мне подмигивал, то я доставал фляжку и угощал их шнапсом. После них приходили другие офицеры и тоже прикладывались. Выпито было немного. Комбат обычно выпивал 2-3 стопки. За всё время учений было выпито 2 или 3 бутылки. Куда остальная делась после учений я не знаю.



Как-то раз меня вызывают в штаб к комбату и он меня спрашивает: " Сколько было выпито водки на учениях" Я отвечаю: "5-6 стопок не больше. "А куда остальная девалась, ты выпил?" Я тогда вообще её не пробовал. " Другие офицеры тоже пили",- отвечаю Я. "Вот ты и подтвердишь, если спросят".
Но до этого не дошло. Наступило время отправки в отпуск на Родину . Как сейчас помню, писарь Романовский мне говорит:" Тебя нач.штаба вычеркнул из списка отпускников.(это был майор Похило). Я к комбату: как же так. Он приказывает писарю составить новый список. Меня опять вычеркивают. И тогда комбат мне говорит:"Извини, ни чем не могу тебе помочь, я уже не комбат и нач штаба мне уже не подчиняется.
И здесь уместна притча: Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex