Опухоль в животе

Почитать 1 283 0 mam
Опухоль в животе
Есть множество историй о том, как женщина не поняла, что забеременела. Расскажу вам ещё историю. Её нам рассказывала преподаватель по акушерству и гинекологии.

Наша преподавательница по акушерству много лет отработала в роддоме, а потом ушла работать на участок в женскую консультацию. 2 дня в неделю преподавала у нас в колледже. К слову сказать, я считаю, что лучшие преподаватели получаются из "практиков". Не сравнить с "теоретиками". Ведь "теоретик" знает предмет из написанного другими людьми, а "практик" дополняет эти знания событиями из жизни. Одни только их истории чего стоят. Очень наглядные эти рассказы получаются. Возможно, что это справедливо только к преподавателям медицинских дисциплин.

Дальнейшее повествование записано со слов нашей преподавательницы.

"Одна из моих подруг жила на моём участке. И, естественно, я её на приёме и не видела никогда. Мало того, в свои проблемы со здоровьем она меня не посвящала. Считала, что у меня и так работы много. Посещала она другого гинеколога. Вот о ней (подруге) и пойдёт речь.

Однажды утром звонит подруга ко мне домой и рыдает в трубку. Говорит, что когда-то давно у неё обнаружили фибромиому матки. Сказали, что пока не растёт, трогать опухоль не будут. И вот опухоль начала расти, а подруга всё тянула с походом в больницу. "Но она такая большая стала! Наверно, оперировать уже надо, но я боюсь." И плачет навзрыд. Я ей отвечаю: - "Приходи ко мне сегодня на приём. Посмотрим, что за опухоль."



Когда подруга зашла ко мне в кабинет, медсестра сразу сказала: - "А почему на учёте по беременности не стоите?" Подруга возмутилась - мол, она не беременная, это опухоль у неё. И она не может быть беременной потому, что с 35 лет у неё стойкая аменорея (отсутствие менструаций). Лечили, лечили, да и плюнули на это.

Уложила я её на кушетку и стала осматривать. На кресло пока не погнала. А у "опухоли" головка уже прощупывается и сердцебиение выслушивается. Говорю ей, что это беременность. Подруга не верит. Поверила, когда на УЗИ сходила. 28 недель беременности. Мальчик.

Стала просить дать направление на прерывание беременности. "Что я сыну скажу? Он же скоро из армии вернётся!" Пришлось отказать. Искусственно прерывать беременность уже поздно. 28 недель беременности - ребёнок родится живой. Пришлось смириться подруге с таким нежданчиком в 52 года.

Ребёнок родился абсолютно здоровым и с отменным иммунитетом. В детском садике почти не болел. В семье - любимец. А старший брат в нём души не чает. В этом году мальчик пошёл в первый класс."

Вот такую интересную историю нам рассказали. Я запомнила ещё одну историю из тех, что нам на акушерстве и гинекологии рассказывали. Но она про внематочную беременность. Расскажу в другой раз.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex