Напугал ночного вора

Почитать 54 898 2 mam
Напугал ночного вора
Рассказал наш водитель.
Когда родился наш последний, в 90-х, он хоть и спал по ночам, но иногда просыпался на «дожер», а молока у жены не хватало. Проснулся малый однажды ночью и начал ворочаться, жена разбудила меня и попросит, чтобы я приготовил смесь, покормить его пока окончательно не проснулся – тогда он уснет дальше, а мы спокойно доспим оставшуюся часть ночи. Быстрорастворимые смеси тогда были еще в диковинку, нужно было кипятить, потом остужать... Кто помнит подтвердит))
Вышел на кухню, не включая свет, зажег газ, стою разогреваю молоко. Когда слышу, вроде как гаечный ключ звякнул, на улице, в 3 часа ночи. Я тихонечко отодвинул штору и смотрю, а там какая-то несознательная личность у соседа колесо с машины откручивает. Первая мысль была соседу позвонить, но думаю, зазвонит телефон, он включит свет, пока поймет в чем дело спросонья, спугнет этого паразита. Самому крикнуть, или на улицу пойти, ребенок совсем проснется, и тогда уже до утра, вместе с женой куковать будем. Когда смотрю, у меня на подоконнике помидор дозревает, размером с два кулака…
Полностью приоткрыл форточку и кинул в него. Целился конечно в голову, но из форточки, по баллистической траектории, попробуйте с первого раза попасть. Помидор упал рядом.
А дальше началось все как в замедленном кино: 3 часа ночи, тишина, вы откручиваете колесо у чужой машины – даже волосками на спине прислушиваясь к малейшему шороху, стараясь даже дышать через раз, чтобы шум вдыхаемого воздуха не мешал слушать. И тут возле вас раздаётся сочное шмяк, плюх, - не знаю, как передать звук падающего с третьего этажа помидора.
Это нужно было видеть, или, хотя бы попробуйте представить, как смогу, попробую описать.
Мужик подскакивает, начинает бежать, но ровно через полшага у него подкашивается нога, падает. Быстренько встает, начинает снова бежать, но у него опять подкашивается, но уже другая, нога, падает. Делает третью попытку бежать, но опять падает, и так на четвереньках, быстро-быстро, семенит к выходу из двора, словно за ним гонятся все демоны ада с монтировками. На углу дома, в кустах, у него был припрятан велосипед.
Он вскарабкивается на него, именно вскарабкивается, и пытается ехать. Но ноги и тут его подводят, соскальзывая с педалей, и он падает, снова пытается ехать, и снова падает. В итоге, понимая, что он теряет время и его вот-вот догонят, водрузив велосипед себе на спину он уполз за угол дома. Как меленький луноход с причудливой антенной на горбу.
Что с ним стало, перестал ли он воровать колеса, история не знает, Сосед тогда «потай» заказал себе на колеса. А ребенок, всосав полбутылки смеси, крепко заснул до утра.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 2
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. olegun70
    #1 olegun70 Гости 26 декабря 2017 15:57
    +3

    Спасибо за классную историю.  Представил картинку. Поржал от души. На яву бы наверное обоссался со смеху.

  2. Сергей Николаев
    #2 Сергей Николаев Гости 27 декабря 2017 17:32
    +3

    Лежим с женой, читаем перед сном, каждый свою книгу. Вдруг телефонный звонок. Соседская дочка-подросток одна дома осталась, родители в гости уехали. Дядь Сереж, кто-то в окна заглчдывает. Я пошел глянуть. Темень сплошная! От окна свет немного освещает. Вижу чувак какой-то, их антенщиками называют. Я сходу ему в челюсть, а сам в темноте об какие-то трубы, уголки, арматуру запнулся, все коленки в кровь себе разбил, а был я в шортах. Ну, короче, чувак слинял, а я весь в крови домой вернулся, кровь смыл и дальше читать. Жена губы закусила, чтоб не заржать: сходил, блин, честь соседки защитил, и сам разбитый вернулсч.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex