Изменение течения времени

Почитать 2 937 0 pressa.tv
Изменение течения времени
По поводу замедления времени в чрезвычайных ситуациях у меня есть своя история.
Дело было в начале восьмидесятых мне было 22 года, работал я на заводе, на котором были сильны туристические традиции. Регулярно группы заводских туристов отправлялись то на сплав, то в зимний лыжный поход, то по велосипедным маршрутам по горам средней Азии или Карпат и прочее, прочее, прочее. Соответственно устраивались соревнования по технике лыжного туризма, технике водного туризма, собирались туристические слёты с обширной спортивной программой . На одном из юбилейных слётов присутствовало 800 человек при штате 4500 человек.

И вот в очередной раз на предприятии стали проводить соревнования по технике водного туризма на реке Бабка в километрах 30и от города. Я, как не самый активный турист, всё таки решил посетить это мероприятие, но не организованно, а своим ходом. Утром часов в десять пришёл в гараж и без спроса, от отцовского мотоцикла ИЖ-Ю3, отцепил коляску и через полчаса был на месте. Посмотрел на устроенное действо, пообщался с друзьями и решил, что пора отчаливать обратно, но мой друг Серёга (будучи подшофе) решил, что ему необходимо освежить навыки езды на мотоцикле. Пришлось ему уступить, но одного его я отпустить не решился, хотя он раньше на мотоцикле ездил, сел сзади и думал , что подстрахую или подскажу если что-то пойдёт не так. Короче говоря, сели – поехали.

Дорога, которая ведёт к месту проведения соревнований, это федеральная асфальтированная 1-полосная трасса, т.е в те времена не широкая дорога с двухсторонним движением по 1 полосе в каждую сторону и съезд под прямым углом к этой самой реке, съезд идёт вниз к реке довольно круто, перепад высот от трассы до нижнего уровня съезда примерно метров 5, метрах в 10 от съезда течёт река, можно подъехать прямо к берегу.

Так вот – выехали на трассу, проехали метров 500, развернулись, поехали обратно, всё идет вроде бы неплохо, друг с педалями и ручкой газа управляется уверенно, не гонит, ведёт себя адекватно, подъезжаем обратно к этому съезду к реке -надо потихоньку повернуть на право, спуститься и маршрут закончен. Но я замечаю, что скорость для водителя его класса и дорожных условий несколько великовата , говорю ему, чтобы сбросил газ, но Серёга по какой-то причине резко крутит ручку газа на себя и не вписывается в поворот, мотоцикл резко приняв ускорение прыгает в пространство между трассой и съездом…

Внизу у реки пожилая парочка моет свой москвич, женщина с ведром воды поворачивается в нашу сторону, поднимает голову, замечает нас и с этого момента начинается замедленная съёмка (причём, я наблюдаю за всем за этим почему-то, как бы со стороны) – у нее отвисает челюсть (медленно ) и она чего-то орёт, но звуков я не слышу, я медленно кувыркаюсь в воздухе, подо мной медленно кувыркается Серёга , ниже его летит мотоцикл, выше меня почему то кувыркаются мои кроссовки. Падает на землю мотоцикл, уткнувшись передней вилкой в камень и сделав поворот на 180 градусов вокруг оси переднего колеса и начинает орать на полном газу (заклинило ручку газа), следом приземляется Серёга, на него я, меня по очереди накрывают мои кроссовки. Замедленная съёмка кончается, время принимает естественное течение. Я вскакиваю, подпрыгиваю к мотоциклу выдергиваю ключ зажигания он глохнет, наступает тишина которую нарушает рёв женщины. Серёга поднимается ржёт. Рёв прекращается.
Короче все закончилось благополучно, ни травм, ни синяков, даже мотоцикл всего лишь получил маленькую царапину на бензобаке, отец её даже и не заметил.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex