Грибочки. Армейская байка

Почитать 62 635 4 mam
Грибочки. Армейская байка
Проходили мы как-то году в 92-м военные сборы, как положено студентам.
Кормили на сборах, понятное дело, мало - даже по меркам студенческой столовой. А на территории части нагло росли подберезовики, но собирать их строго-настрого запрещалось - как раз в этом году где-то на югах были массовые случаи отравления грибами. Голод, однако, не тетка. И однажды мы решили, наплевав на запреты, пожарить грибочков на ужин. Насобирали грибы и, дождавшись отбоя, пробрались на полковую кухню - благо кто-то из нашего взвода был в этот день определен по кухне в наряд. Почистили грибочки, отварили, загрузили на самую большую сковороду. В общем, запустили процесс и ушли, оставив дежурного перемешивать, дабы не подгорели.
Сидим, ждем, в карты поигрываем - процесс жарки долгий, однако. И тут вдруг вбегает наш несчастный дежурный с криком:
- Меня «деды» выгнали.
Решили мы этих, хоть и крупных, но малочисленных «дедов» проучить. Бежим к кухне и издали видим, как два сержанта - сверхсрочника уже выставляют «дедов» за дверь. Ну ладно, что нам сержанты - мы же «почти» лейтенанты, сейчас мы их выгоним. Однако чуть-чуть раньше нас у дверей кухни оказывается местный прапорщик. И через открытую дверь нам очень хорошо слышно: - «Ах вы, такие - растакие, сказано же - нельзя грибы есть!» Однако как только сержанты скрылись за дверью, прапор взял ложку и стал помешивать наши грибы, чтобы хорошо прожарились. Мы стоим, совещаемся - можем мы доказать прапорщику, что грибы - наши? А запах жареных грибов уже стал разноситься далеко окрест! Видимо, запах-то и привлек капитана Сидоренко. На кухне прозвучали громы и молнии, и вот уже пристыженный прапорщик покидает кухню через черный ход, а вмиг подобревший капитан занимает его место.



Мы стоим, смотрим - ведь явно будет продолжение спектакля. И точно – только капитан снял сковородку с плиты, как явились два майора (из академии, тоже практиканты, как и мы - они еще у нас лекции читали), пригрозили немедленно отдать капитана под трибунал, а как только тот испарился - разложили грибы по тарелочкам и стали есть. Но это еще не все! Тут как из-под земли, появился «сам» - командир дивизиона подполковник Фадеев! Он выгнал взашей обоих майоров, рявкнул на нас:
- А что тут стоите? - и запер дверь кухни.
Мы не знаем, что он там делал, но наш дежурный потом обнаружил на кухне лишь пустую сковородку и буквально вылизанные тарелки.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 4
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Павел
    #1 Павел Гости 11 января 2018 15:31
    +1

    Полная ерунда. Какой капитан выгонит прапора, если тот не его подчиненый. Будет послан. А уж майоры- практиканты ВООБЩЕ НИКТО. Капитану на них плевать открыто.

  2. Андрон Вива
    #2 Андрон Вива Гости 11 января 2018 17:31
    +1

    подобной шняги в жизни не читал

     

  3. полковник
    #3 полковник Гости 11 января 2018 20:51
    +3

    А почему в этой истории нет адмиралов и генералов. Ересь полная -бредятина

  4. фед
    #4 фед Гости 12 января 2018 00:49
    +1

    сомневаюсь,что в 92 вообще кто то когото на сборы призывал-на армию то денег нехватало

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex