Мой спаситель

Почитать 1 005 0 mam
Мой спаситель
Мы с подругами сидели на кухне и пили чай, обсуждая новости и сплетни. Одна из них адвокат, постоянно в судах, часто рассказывает нам разные истории. Сегодня в зале суда, ожидая своей очереди, видела как привели в наручниках мужчину, и весь зал загудел "мафиози" , "сутенёр"...
Подруги сразу подхватили эту тему, осуждая и ругая его, и я вообще то с ними согласна. Но вспомнился мне случай произошедший со мной лет 17 тому назад.

Я, тогда ещё, 20-ти летняя студентка первокурсница, нашла отличную работу в охранной фирме. Это было новое требование страховых компаний, чтоб в каждом офисном здании присутствовал охранник следящий за камерами, и сообщающей информацию о фирмах в здании. Были высокие требования, знание английского и других языков, компьютер и т.д. То есть, бабушки вахтёрши не подходили, и стали набирать нас, студентов. А что, языки знаем, не глупы, в компьютере разберёмся, и вообще, миловидная улыбающаяся девчушка куда лучше смотрится чем сварливая бабулька. Вот такую работу я и получила, во вторую смену, с 15 до 23.

На это место было много желающих, но Шай, наш начальник выбрал меня. Явно дал понять что сделал мне огромное одолжение, сказав "ладно, иди, подписывай документы, будешь должна..". Я вообще то была не прочь "быть должна". Шай был лет на 10 меня старше, не высок, но хорош собой, в прошлом спецназовец, да и сейчас из спортзала не вылезал. Но было что то в его характере тёмное, непонятное. Поэтому наши отношения никогда дальше флирта не заходили.

В тот день Шай позвонил, сказал, что снимает меня с моего объекта, и переводит на две недели в другое здание. Что, как, почему не объяснил, сказал, что никого другого у него нет, а там срочно охранник уехал, мать в больнице. Продиктовал адрес, я записала на его же визитке. Единственное что было плохо, что это ночные смены. Я пыталась возражать, но он отрезал "Ты забыла что должна мне. Так что без разговоров, сегодня едешь туда." И я поехала. Адрес не вызывал подозрений. Рамат-ган, ул. такая то.. разберусь.

Как всё плохо я поняла когда в десять вечера сошла с автобуса на остановке которую указал водитель, в районе алмазной биржи в Рамат-гане. Если днём это деловой район и там ходят элегантно одетые женщины, и мужчины в костюмах и галстуках. То ночью это самое популярное место работы проституток, ночных клубов, наркоторговцев и их клиентов. Я шла, с огромной, тяжёлой сумкой с учебниками, в джинсах и лёгкой блузке, и мне казалось что я ну ни как не похожа на тех женщин, но около меня останавливались машины с арабами, мне кричали в спину девки - "куда прёшь шалава, пошла вон, это наше место" . Ко мне прицепились какие-то кавказцы с предложением меня "крышевать" если я буду тут стоять. Я почти бежала, пару раз свернула не туда, совсем запуталась и потерялась. На улицах было много народу, но мне было не кого спросить. Я почти ревела и кусала губы, я была готова бежать назад, и ну нафиг такую работу, но я понятия не имела где я, и куда идти.

Вдруг всё стихло, кавказцев как ветром сдуло, девки перестали меня замечать, и вокруг меня образовалась некая пустота, я прошла ещё пару метров когда заметила что сзади меня едет тонированная, чёрная машина. Я зачем-то остановилась. Машина подъехала и водитель опустил окно. Молодой парень лет 25-ти, но взгляд как рентген. Спросил - "ты потерялось?" И тут меня прорвало, то ли моё напряжение перешло свою красную черту, то ли его спокойный и уверенный тон, но я стала трещать, сбиваясь, рассказывать ему всё, и как меня сняли с объекта, и как Шай меня прислал сюда, и как мне страшно, и что меня назвали шалавой а те мужики хватали меня за руки, и что я потерялась, я всё говорила и говорила а он молчал и слушал. Так же внезапно я замолкла, потому что вдруг заметила какой он красивый. Я фотограф любитель, из тех которые тратят кучу денег на свои камеры, объективы, фильтры и другие прибамбасы, которые вместо дискотек едут в пустыню Негев чтоб сфотографировать звёздное небо.



И я вдруг заметила, какой он необыкновенно красивый мужчина, но я рассматривала его не как женщина, а как фотограф, его высокие скулы, тонкие черты лица, смуглую кожу и серые глаза. Я рассматривала его тонкие пальцы и помню ещё, подумала, что он очень аристократичен, и ему бы больше подошло сидеть за роялем, а не в этой чёрной длинной машине незнакомой мне марки. Ещё чуть чуть, и я бы начала поправлять ему чёлку и выбирать ракурс.
И он смутился, да, именно смутился, он, работающий на улице, с его то внешностью и доступностью женщин вокруг, он смутился под моим восторженным взглядом. Поняв как глупо я выгляжу, я тоже стушевалась, стала что-то пытаться сказать. Он молча взял у меня из рук визитку Шая с адресом, посмотрел и сказал идти за ним. Он ехал, а я семенила рядом. Он не предлагал сесть в машину, я бы и не села а скорей пустилась бы бежать куда глаза глядят. Я вдруг поняла что он едет по встречке, так как я иду по левому тротуару а он едет рядом со мной. Но ему никто не сигналил. И вообще народу стало как-то меньше. Это напоминало сцену из мультика "Маугли", когда удав Ка выползал из пещеры, а бандерлоги разбегались во все стороны, и становились милыми и учтивыми.

Я так шла минут десять, поняла что я реально забрела совсем куда не надо, но что я больше не паникую и всё теперь будет хорошо. Он остановился у высокого здания. Открыл окно, отдал визитку, и кивнул в сторону здания. Так же молча, не попрощавшись уехал.
Охранник Дима встретил меня удивлённым взглядом. Поинтересовался есть ли у меня оружие. Услышав что нету, удивился ещё больше. Он что-то пытался сказать про опасный объект, и про обдолбаных арабов которые ломятся в двери по ночам, про кусты рядом со зданием и ещё про что-то, но поняв что я могу и убежать, быстро исчез. Я много раз набирала Шаю, я хотела попросить меня срочно заменить но он не отвечал.
Закрыв наглухо двери, и опустив решётку, я выставила все сигнализации подумав "фиг вам а не обходы", ушла на второй этаж. Там находилась кухня и столовая. Сделав себе чашку чая, я окончательно успокоилась и стала делать уроки. Так и уснула. Проснулась от того что кто-то рядом стоял. Я вскочила, Шай стоял и смотрел в окно. Было темно. "Что спишь на посту?" – сказал вместо приветствия. "Шай, ты урод, ты меня подставил, я тебе доверяла ", я уже перешла на крик. "У меня нет оружия... арабы, опасный объект.." Я высказывала всё что накипело. "Как ты вообще вошёл?"- вспомнила спросить.

- Через парковку, ты такого намудрила с сигнализациями что меня вызвали ночью – ответил он. Мы ещё минут десять ругались а потом он ушёл, сказав, что нет, он меня не заменит, и вообще, если что не так, то могу увольняться. Шай садился в машину а я смотрела в окно, отметила про себя что улица совершенно пуста, ни арабов, ни девок, и вообще его машина, единственная. Когда он отъехал, из за угла выехала длинная чёрная машина и повернула следом за ним.

Утром мне позвонила секретарша, сказав что я могу возвращаться на свой объект, мне нашли замену. Мой напарник "дядь Миша", бывший матрос, был явно рад моему возвращению. Я ему всё рассказала, сказав что вообще ни понимаю зачем надо было меня туда отправлять. "Дуры вы девки", сказал дядь Миша. "Твой Шай тебя трахнуть хотел, типа ты там сидишь боишься, а тут он на своём джыпе, и со своими мыщцами как прынц, явится тебе, а ты там такая , обрадуешься, и на диване ему отдашься" и дядь Миша заржал.
"Дурак ты дядь Миша, на фига всё так усложнять-то? Он один живёт" – сказала я.
Потом Шай заходил пару раз, был подчёркнуто вежлив, и спрашивал всё ли у меня хорошо. Как-то спросил не давала ли я кому его номер. На вопрос почему спрашивает, не ответил.

Спустя пару месяцев, дядь Миша рассказал, что Шай тогда имел большие проблемы из-за этого инцидента. Один из директоров работающих в этом здании заявил об угоне машины с парковки. Спустя пару дней сказал что машину нашел, забыл что оставил рядом с домом но процесс был запущен. Следователи из страховой подняли документы и обнаружили что в ту ночь был охранник не соответствующий требованиям. Фирма потеряла этот, и ещё два объекта в том районе. Шая не уволили только благодаря связям.
"Алё" – девчонки махали руками перед моим лицом – " эй, ты где? О чём задумалась?"
- Да не, ни о чём.. так о чём вы говорили? Все сутенёры уроды..?
- Этот то как раз не урод был – перебила подруга, он сидел в этой клетке, в наручниках, как граф в ложе театра, такой красивый и.. "Ты о ком" – я перебила. "Как о ком, ну о том мафиози которого сегодня судили".
"А в чём обвиняют?"
"Да во всём, от торговли наркотой и сутенёрства до торговли людьми. Говорят на пожизненное тянет".
Я вздохнула. Если в 25 это могли быть жизненные обстоятельства, то в 45, это уже осознанный выбор своей судьбы. Мне было его даже немного жаль.. Ведь тогда, 17 лет назад, пусть на десять минут, но он был моим спасителем, единственным кому было жаль потерявшуюся девчонку.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex