Подарок для мэра

Почитать 6 446 0 pressa.tv
Подарок для мэра

Давно это было, а вот что-то вспомнилось…

Жили мы тогда в небольшом городке, где практически все друг друга так или иначе знали. В доме, где жила моя мать, в соседнем подъезде была квартира мэра, а я к тому же с его женой работала мало того, что в одной организации, так ещё и в одном отделе. В общем, знакомство было довольно близкое.

Был конец декабря. И убийственная фраза моей матери: "Люди должны видеть, что мы одна семья, так что Новый год будем встречать вместе! Никаких вариантов!" Ссориться с родственниками накануне праздника не хотелось, пришлось делать вид, что мы с мужем очень рады приглашению. Всё, как положено – тазики с салатами, шампанское, телевизор с надоевшими лицами… И невыносимая скука. Уж не помню, под каким благовидным предлогом нам удалось сбежать с этого мероприятия. А ночь выдалась тёплая, свежевыпавший снег так хорошо лепился в снежки! Смотрим – у соседнего подъезда стоит личный мэрский автомобиль. А что, мэр тоже человек, тоже Новый год празднует! А давай ему подарок сделаем – слепим снежную бабу, вроде как она на посту возле машины стоит!.. Слепили. Хорошая баба получилась – гренадерского роста, с пышными формами. И так нам она понравилась, что решили мы для этой крутобокой прелестницы создать кавалера ей подстать. И откуда только талант скульптора появился!

Полюбовавшись на собственные творения, отправились мы домой и после застолья и прогулки спали крепко и долго. Разбудил нас дверной звонок – маман примчалась. И среди ахов и охов по поводу новогодней ночи и связанных с нею событий (честно говоря, не событий, а сплетен) уловили мы и кое-что интересное: оттепель осталась в минувшем году, а к первому утру нового года ударил морозец, небольшой, но вполне достаточный, чтобы мягкий мокрый снег стал твёрдым, как скала. "А уж В.П. утром так ругался, так ругался, весь дом проснулся… Представляете, кто-то поставил двух снежных баб, одну – точно перед машиной, а вторую – позади неё! И машину с места не сдвинуть! Пришлось одну бабу топором срубать…"

Ох… Мы не стали уточнять, кто из двух "снежных человеков" пал под мэрским топором…

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex