Во поле береза стояла!

Почитать 4 307 0 mam
Во поле береза стояла!
Случилось это на зимнем экзамене в институте культуры. Первый курс, отделение хореографии.
Был у нас один парень: очень милый, способный, но ленивый и слабохарактерный. Достижением этого субъекта к концу первого семестра являлось большое количество пропусков и хвостов. Но, к экзаменам все же допустили, так сказать, авансом.
Итак, первый экзамен. Предмет: искусство балетмейстера, тема: хороводы. Каждый студент должен поставить номер на своих однокурсниках и показать его на сцене. Разгильдяй явился, аккурат, перед показом с жалобной и виноватой миной. До экзамена оставалось минут двадцать. В случае провала нашему приятелю грозило исключение и армия. Мы не могли этого допустить, и пошли ва-банк.

Одна из нас — самая решительная, опытная и обладающая несомненным авторитетом девушка, взяла дело в свои руки. Заговор осуществили в несколько минут. Был вовлечен концертмейстер и весь женский состав. Определились быстро. Что может быть лучше в таком положении, чем девичий лирический хоровод? Все понимали, что это авантюра.



Заведующая кафедрой хореографии, эдакий «монстр в юбке», славилась своим суровым нравом. Перед ней трепетали все студенты, не говоря о первокурсниках. Но, только не в этот раз. «Один за всех, и все за одного!», — таков был девиз нашего братства. И мы ринулись в бой. Номер вставили в экзаменационный список первым, следуя известному правилу, что начинать надо со слабого звена. Взяли в руки платочки. Подбирать музыку и движения времени не было. Решение было простым и молниеносным.

Наш лидер грозно приказала концертмейстеру: «Играй, во поле березу…». И дала указания нам: «Смотрите на меня и слушайте. Я веду – вы повторяете. Фигуры называю шепотом». И полилась известная мелодия с красивыми модуляциями в импровизационной аранжировке. Надо сказать, что наш баянист был мастером своего дела. Мы тоже очень старались, выдавливая из себя всю пластику, лиризм и женское обаяние. Прошло без накладок. Комиссия улыбалась. В душе мы пели. Ура!!! Афера удалась!?

Закончился экзамен. К нам подошла завкафедрой. Поздравила, похвалила группу с хорошими результатами. Потом негромко добавила: «Девушки, ко мне». Отвела сторонку и спокойно, но твердо сказала: «Я вам дам, во поле береза стояла!».

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex