О матах...

Почитать 77 888 0 mam
О матах...
Лето, 1988й год, мне 8 лет. Играем во дворе с пацанами.
Вижу, приехал батя с работы, махнул мне рукой и идет к дому. Бабки у подъезда, видимо, нажаловались бате, что я на всю улицу недавно орал какое то ругательство. Не помню уже, по какому поводу, но реально, оно было вызвано искренним потоком чувств. Короче, батя зовет меня домой и начинает читать лекцию про обсценную лексику. Типа, что, понятное дело, избежать её, особенно в мальчишеской среде невозможно, но лучше все таки сдерживаться почаще, а если уж без матюков не обойтись, то делать это так, чтобы слышал только тот, к кому она обращена. Бла-бла-бла, а я меж тем сижу с тоской, жду окончания лекции потому что игрища на улице продолжаются без меня. Слышен топот ног, смех и радостные вопли резвящейся школоты.



Лекция подходит к концу, батя спрашивает, прежде чем отпустить меня обратно: всё понял? Да, все понял. В принципе, до меня действительно дошла суть, я понял, что орать на всю улицу не только матом, а вообще - не пристало хорошим людям. Смотри, говорит - тебя нет - и ничего такого не слышно - все дети как дети, воспитанные, один ты такой...

И тут на весь двор, во всю мощь звонкой мальчишеской глотки раздаётся с улицы, протяжно еще так:
КОН-СКА-Я ЗАЛУУУПА!!!
Мы посмотрели друг на друга примерно как на фото, "иди гуляй", сказал батя...

О нравственности история из детства, воспитание, отец, мат, моё
А от отца, кстати, за всю жизнь ни разу ни одного матюка не слышал - а он у меня шофер, между прочим, с 18 лет

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex