Отдам кота-мерзавца в плохие руки...

Почитать 144 326 4 mam
Отдам кота-мерзавца в плохие руки...
Жил я тогда на первом этаже, так-же читаю на подъезде объявление (не без юмора, надо отдать должное... ) Оно гласило "Отдам кота-мерзавца в плохие руки! ... ). Посмотрел на руки... вроде не самые плохие, но дома иногда одиноко...

Котов и кошек никогда не держал... Собаками занимался, да и то не своими, а в качестве фигуранта-макивары на дресплощадке... Нравилось мне это!
Сходил и забрал... Принес "мерзавца" (оказалось мерзавцу ему еще и 3 месяцев не было), он обнюхал всю квартиру, нашел заранее купленный лоток и все сделал сразу нормально, даже учить не пришлось.
Выход в огород свободный — прогулки всегда доступны. Назвал его Мартыном в честь Кунинской "Кыси". Живем душа в душу — полнейшее взаимопонимание! Мы сразу поняли друг-друга...



Даже один раз попытался за меня перед соседским догом вступиться, он не знал, что я собак в принципе не боюсь, а с этим мы при встречах всегда "оглаживаемся". Потом и они подружились...
Тут приспичило девелопперам мой домишко снести... Горе, конечно... Мартын в ужасе, — 5 лет уже свободно гулял в огороде, кошки сами приходили, когда надо, а тут достался 5 этаж — сиди на балконе, как дурак, а внизу кошки гуляют. . , какой-же котовий организм в марте это выдержит... Горе на мордашке неописуемое! Спрыгнул разок — ладно все обошлось, но недельку полежал... Вся семья плакала... Кастрировать не дал! Как можно друга лишить целого пласта жизни, тем более ему уже знакомого!
Так-же по дороге домой попалась мне продрогшая после дождя кошечка, месяца полтора наверное. Пожалел, подобрал, принес...
Мартын ее всю вылизал получше любой кошки, показал ей свой лоток и свою чашку, спит с ней вместе, он даже к пище не притрагивается, пока она не поест, не то, что отбирать. У мамы-кошки их обычно несколько, а у него она одна, и она для него — божество! У людей такой заботы не встретишь...
Март прошел, поорал, конечно — взрослый кот все-же, но ее, уже полугодовалую даже тронуть не пытался! Для себя ведь выращивает! Не такие-уж они и скоты-мерзавцы. Подождем до Сентября, а там видимо "свадебку" им отыграем... Главное найти с ними взаимопонимание, а у нас оно, надеюсь, есть!

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 4
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. кентавр
    #1 кентавр Гости 16 января 2018 09:43
    +9

    добрую душу видно по отношению к животным...

  2. Ербол
    #2 Ербол Гости 16 января 2018 16:21
    +3

    Вовсю шла кампания «Жильё-91». У нас завод оказывал хорошую помощь своим застройщикам. Выделил людей (17 человек) которые обеспечивали доставку стройматериалов. Работали круглый год, зимой накапливали на складе ЖБИ и т.д. Одно время даже нам возили обеды из заводской столовой. Естественно к нам прибились несколько собак. Конечно, они были все беспородные, как говорится «смесь бульдога с носорогом». Самого крупного пса назвали «Седой», другого поменьше почему то «Борман», была маленькая сука «Кукла». Было интересно наблюдать за их взаимоотношениями. «Седой» ненавидел «Бормана» и обожал «Куклу», постоянно опекал, никому не позволял её обижать. Он даже сначала кормил «Куклу» и лишь затем, ел то, что оставалось от неё, при этом близко не подпускал «Бормана», так он мог у неё отобрать всё. Наступило время собачей свадьбы. Все собаки пошли за «Куклой», за ней «Седой», далее «Борман» и другие воздыхатели. «Седой» попытался несколько раз взять «Куклу», но безуспешно, большая разница в росте сказалась. В какой то момент, «Седой» отвлёкся и зазевался чем мгновенно воспользовался «Борман». Вы бы видели, с какой тоской в голосе взвыл, заскулил «Седой», но он проявил выдержку, не тронул «Бормана» в этот момент и он завершил своё дело. Хохотали все, кто наблюдал всю трагикомедию. Только позднее «Седой» жестоко отомстил «Борману» за его коварство, он просто задушил его между штабелями ЖБИ на складе.

  3. Наталья_2
    #3 Наталья_2 Посетитель 17 января 2018 12:34
    +10

    всё это замечательно... только, вы подумали куда котят девать будете???, сейчас мало кто хочет иметь дома кошек. Очень трудно пристроить. у нас дома кот, ему в марте исполнится 20 лет., когда мы куда нибудь уезжаем в отпуск, очень тоскует. на даче 2 собаки, одного взяли, ему 12 лет будет, второй сам прибился 6 лет уже тоже. Каждый день ходим или ездим кормить, зимой на даче делать нечего. Очень ответственно это - заводить животных! иногда люди отказываются от них, потому что дома грязно, оставить некуда, котят и щенят выкидывают (если не топят). А наблюдать за ними очень интересно, все с разными характерами и добрые и злые и хитрые))).

  4. Баба Яга
    #4 Баба Яга Гости 19 января 2018 07:05
    0

    Рассказ Ербол грустный, ничего смешного. Преставляю кучу дебилов, которые со смехом наблюдают собачью "свадьбу", а потом радуются гибели одного из бездомных псов. Наверное, у Ербол это единственная радость в жизни.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex