Не имей сто рублей...

Почитать 73 281 2 mam
Не имей сто рублей...
В славном 1997 году произошло: Собралась компания отметить конец рабочего дня.
Прикупили винишка. Нашли место в скверике на лавочке. Устроились. И начали нарушать общественный порядок. Один Вася рассказывает о своих планах: надо мол съездить в Германию прикупить "бэху", ну и в том же духе о ценах, о растаможке, и прочей автомобильной тематике... Выпивка подходит к концу. Но все остаются на месте дослушать про Германию...
Мимо проезжает бобик ППС. Оттуда вываливается тело с полуутверждением: пъете господа? в общественном месте? нарушаем... Мы кое-как отнекиваемся, благо бутылки стоят под лавочкой пустые, типа мы мимо проходили а оно так было...
Бобик умиротворенно начинает отъезжать, и вслед ему Вася негромко говорит: козлы вонючие, не дают спокойно посидеть.
В бобике видимо ожидали такого продолжения банкета, дают задний ход вываливаются уже втроем и под белы рученьки забирают нашего горемыку "для выяснения" в отделение. Все в полном ахренении.
В воздухе повис один вопрос: Что делать? Догадались только позвонить другу Васи и рассказать о событии... Благо друг имел знакомства в органах и пообещал "посодействовать".
... Далее со слов Васи... Привозят в отделение. "Старшой" докладывает дежурному: вот мелкий хулиган, в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок путем распития алкогольных напитков в общественном месте, при задержании ОКАЗАЛ сопротивление... Дежурный — Васе:
— Паспорт есть?
— Нету...
— Понятно, оформляем...
Вася чувствует, запахло жареным, мечта о "бэхе" может накрыться медным тазом. Пытается что-то объяснить — не слушают... Начинают его оформлять в ИВС. Подходит мент, давай мол выкладывай что у тебя там в карманах. На что Вася, не зря ж в Германию за "бэхой" собрался, выкладывает из кармана "маленькую такую" пачечку баксов 18000. Напоминаю на дворе 1997 год. Такие деньги не все лично видели, а тем более держали в руках. Дежурный начинает медленно оседать на стул, стирая со лба холодную испарину.
— Вы КОГО привезли? — Это он ППСникам.
Те начинают оправдываться мол, мы же его не обыскивали на месте.
— Не обыскивали? А какое право вы имели сажать его в машину и везти сюда (дейтвительно, по инструкции должны были обыскать). А если бы у него пистолет был и он МЕНЯ сейчас бы застрелил!!! И что мне с ним и его ДЕНЬГАМИ делать? Сколько там?



Вася:
— 18 тысяч.
— Муд@ки считайте сами и расписывайтесь за них сами!!!
Начинается медленный пересчет денег. Медленный потому что руки дрожат и постоянно со счета сбиваются...
Но тут врывается в отдел спасение в виде майора ОСБ (отдел собственной безопасности — "крутая" структура УВД).
— Козлы! я Васю забираю! Муд@ки! Васенька, они тебя не били? Где деньги? долбо*бы! Если не хватит — из своего выходного пособия добавите!!!
И торжественно покидает вместе с Васей отделение. Тут бы и сказке конец. Но через полчаса в отделение врывается другой "спаситель" — замначальника УВД. Дежурный уже пьет валерьянку.
— Пид**сы! Где Вася!!! Дежурный в полуобморочном состоянии:
— Уже забрали!
— КТО??????????
Дежурный хочет упасть в обморок но не получается:
— из ОСБ майор ****ков приезжал он и забрал...
Что было дальше в отделении история умалчивает, известно лишь что с просьбой отпустить Васю звонили из ОБОПа и еще откуда-то. А дежурный ушел на больничный... и вроде говорят надолго...
з.ы. а Вася бумера купил все-таки
Думаете Вася сын известных родителей? или подпольный миллионер? не фига, просто ему подфартило с друзьями!

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 2
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Александр
    #1 Александр Гости 18 января 2018 14:36
    0

    Ну не зря же Сюткин про него песню пел . Вася-личность известная, все его знают...

  2. Миша
    #2 Миша Гости 18 января 2018 16:13
    0

    Повезло дураку .кто ж пьёт с такими деньгами.я когда иду на пьянку много денег не беру чтоб много не пропить и одеваюсь чтоб не жалко вымазатьсЯ.

    Ps я не бедный и не алкаш

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex