Хорошо, что Сашку все знают...

Почитать 23 620 0 mam
Хорошо, что Сашку все знают...
Вспоминая юные годы, удивляюсь своей наивности и доверчивости. Я же всем доверяла, и верила, что со мной ничего плохого произойти не может. И когда столкнулась с клеветой в свой адрес, даже не знала как реагировать. Да я и сейчас теряюсь, когда нагло врут обо мне.

Восьмидесятые годы. Лето. Школу я закончила. Подала документы на поступление в техникум (в медицину я пошла много позже). Ездила на подготовительные курсы.

Как-то раз возвращаюсь из Свердловска домой. Путь мой лежал мимо дома, в котором жил мой одноклассник Саша . Иду я мимо дома, а тут Сашка из своего подъезда выходит. Увидел меня, заулыбался. И так радостно:
- Привет! - говорит.
- Как жизнь? Чем занимаешься?
Я ему честно начинаю рассказывать о себе. Тут Саша меня прерывает и говорит:
- А пошли ко мне. Чаю попьём. У меня есть чернослив в шоколаде.
Те, кто жил в те времена помнят, что не везде можно было эти конфеты купить. У нас дома никакие конфеты не лежали просто так. Они съедались моментально. И так мне конфет этих захотелось. Да и Сашка всё же одноклассник, а не незнакомец какой-то. И в школе меня не обижал. Максимум - это за косички дёргал. Да и когда это было? В начальной школе. Его я совершенно не боялась.



Приняла приглашение. И действительно - пили чай, ели конфеты. Я о себе рассказала - как доучилась, куда поступать собралась. Об одноклассниках - кто и как закончил десятый класс. Саша о себе рассказал, что ПТУ закончит и на завод пойдет работать, а "потом посмотрим". Про тех ребят, что после восьмого ушли - кто и чем занимается рассказывал. В общем ничем не примечательный разговор. Рук не распускал. Ни на что не намекал (или я не заметила намёков). На дружеской ноте попрощались - я пошла домой, и Саша тоже из дома ушёл. Казалось бы всё. Но нет.

Через месяц встретила я свою, уже бывшую, одноклассницу Ирину. И она поведала мне, что Сашка всем рассказывает, что переспал со мной в тот день , и имел меня всяко разно. А я на тот момент была девственницей. Целовалась и то всего два раза - в 16 лет и после выпускного вечера. Слушала я Ирину и даже не знала, что и сказать кроме - "Враньё всё это!"

А Ирина засмеялась и отвечает:
- Да не напрягайся ты! У тебя алиби. Все же у нас знают, что если Сашка про кого языком трепет, значит не дала она ему.
А сама смеётся.

И вот такие"алиби" бывают )))

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex