Хочешь меня спасти?

Почитать 3 845 0 mam
Хочешь меня спасти?
Было это давненько, в период ухаживания за своей будущей женой. О тех временах, чего-то только хорошее вспоминается.
Так вот, провожаю ее домой. А по дороге, ей надо было заскочить в одно место, решить пару вопросов. Я, что бы не напрягать ни кого своим присутствием, сказал, что подожду на улице, покурю – курил долго, может, от этого и потерял бдительность.

И вот, хожу вдоль какой-то лужи, курю, а голову посещает мысль, а не перейти ли мне через эту лужу на другую сторону тротуара, дабы иметь больший обзор, наблюдатель, блин, хренов. И я, возомнивший себя не весть кем, решил аки посуху пройтись по ней, т.е. по луже (не глубоко думал там). Зря, скажу сразу, я так думал. Воды было по колено. А, учитывая, что уже был конец ноября, перспективы вырисовывались совсем не радужные. Но, как стойкий ухажер, поставивший перед собой цель, во что бы то ни стало, довести любимую до дома, я стоически переносил холод в левой ноге, подпрыгивая на ней, при этом почему-то на ум приходил фильм «Ирония судьбы или с легким паром» - помните фразу «Надо меньше пить, надо меньше пить».



Но все проходит рано или поздно. Закончились и мои мучения тоже. Она вышла, и я смог таки довести намеченное до конца. Уже у нее дома постукивая зубами, я намеревался попросить горячего чая и теплой воды ноги попарить. Даже открыл рот и сокровенным голосом произнес:
- Дорогая, хочешь меня спасти? – ее глаза слегка расширились, весь ее вид показывал огромное желание броситься в бой, перевернуть горы, но спасти меня. И я продолжил, только уже не то, что хотел сказать, переклинило у меня мозг на каверзы,
- ДАЙ МНЕ СТАКАН ВОДКИ! – Выдохнул я за один раз и замолчал.

Надо было видеть ее лицо в этот момент. Словами такого не описать, и пытаться даже не буду. Скажу, что выдал меня дикий хохот, который я уже не мог сдерживать, глядя на нее. До сих пор интересно, что же она про меня тогда подумала на самом деле.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex