И никто не хочет работать...

Почитать 1 171 0 mam
И никто не хочет работать...
Всякие правдорубы-соцзащитники из интернета, очень не любят, когда где-то ущемляют права всякий бомжей, алкашей и прочих социально опустившихся элементов.

Их любимый аргумент: "Ты сам можешь таким стать!"

Возможно, некая доля истины в этом суждении и есть. Кто знает, вдруг среди бродяг есть умные, непьющие и порядочные люди, которых путем обмана и сложных манипуляций лишили жилья и оставили на улице. И у них, несмотря на все попытки как-то выйти из этой страшной ситуации и добиться правды, ничего не получается, хоть они и пытаются. Возможно, бывает и такое.

Однако, всё-же стоит признать, что большая часть бомжей, населяющих улицы мегаполисов, сознательно избрали для себя подобный путь, да и не особо горят желанием чего-то исправлять в своей совершенно скотской жизни.

А всё потому, что все без исключения бомжи патологически ленивы. Кто не верит, может подойти к одному из тех похмельных типов, которые каждое утро, трутся возле метро Курская и ждут халявной жратвы от "социального патруля". Предложите ему разгрузить машину дров, в обмен на миску супа, рюмку водки и ста рублей наличными. Удивитесь, как далеко вы будете посланы. Туда-же ваш пошлют, если вы предложите им помочь с выправлением документов и устройством на работу, скажем, на стройку.

Не знаю как сейчас, но раньше там, на М.Сусальном переулке, по утрам было не продохнуть от бомжей. Некоторые, особо ленивые индивиды, сидели на низком заборчике, потягивали "виноградный день" и орали прохожим: "Эй, мужик! Подойди сюда и угости меня сигареткой!"



На этих ваших Ютубах, есть красноречивый ролик, как один молодой человек, по имени Саня, решил подарить бомжу с Казанского вокзала новую жизнь. Он его отмыл, сводит ко врачу, купил одежду, снял жильё и обеспечил продуктами. В конечном итоге, он решил помочь своему подопечному выправить документы, посадил на автобус до родного города и дал денег с запасом, чтобы хватило и на оформление документов и на дорогу и на прожив.

Итог затеи предсказуем - бомж Руслан не поехал на свою малу Родина, а сошел с автобуса и напился на эти деньги для скотского состояния. А спустя неделю, появился ролик отснятый другим человеком, берущим интервью у этого самого пьяного бомжа, где он поливал грязью своего недавнего благодетеля, ставя в укор, что тот покупал ему "самую дешевую еду в пятерочке".

А со мной недавно был такой случай. Попросил отец помочь ему. У него в квартире ставили пластиковые окна. А поскольку батя мой отличается феноменальной скупостью, чтобы не доплачивать рабочим за вынос мусора, он решил привлечь для этих целей сына, как бесплатную рабочую силу. И пока он, лениво развалившись с книжкой, покрикивал на рабочих, я, обливаясь потом, таскал старые рамы до ближайшей помойки (около 500 метров от подъезда). А рамы там, надо сказать, огого какие! Дом сталинской постройки с потолками метра 4 и окнами под стать им.

Понятно, что довольно быстро я вымотался. А когда настал черёд тащить демонтированный подоконник, я понял, что один я его не допру никогда.

Пока я устало курил, ко мне подваливают два бомжеватого вида мужика, с дежурной фразой: "Братан, можно обратится? Извини, мы не попрошайки. Дай по-братски рублей сто!" (да, в Москве бомжи почему-то меньше никогда и не просят).

Я задумался, покосился на подоконник. Достаю из бумажника триста рублей и помахав у них под носом, говорю: "Оттащите подоконник до свалки! Дам вам за работу триста рублей".

Взгляд у них был такой, как у высокородной графини, которой грязный и пьяный трубочист предложил заняться оральным сексом. Развернувшись, они пошли куда-то в сторону автобусной остановки. И я услышал, как один бросил другому: "Нашел, блядь, дураков! Я что, похож на нуждающегося, за три сотни ему эту бандуру тащить!"

Оцените публикацию:

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex