Как я осваивал интернет

Почитать 1 424 0 mam
Как я осваивал интернет
Три года назад в деревне нашей наконец то вышку для приёма интернета установили. Уже вся Россия, а особо Москва с заграницей общается, а мы только к этому подошли.

Деревня преобразилась, все накупили телефонов и учились у нашей учительницы химии, куда и как тыкать на кнопки в этом самом телефоне.
Мне телефон ни к чему, я уже давно не слышу на оба уха, вот и смотрю, как наши бабы осваивают мобильную связь. Например, Матрёна сидит корову доит, телефон зажала между плечом и ухом и молотит языком в эту самую трубку. Ужасть самая что ни наесть, а вдруг телефон в подойник с молоком упадёт и корову током по струйке молока ударит.

Одним словом все друг с другом стали по телефону разговаривать. Скучно мне стало одному сидеть на лавочке.
А тут моя внучка мне говорит:
- Деда, давай компьютер купим, мы сейчас в школе его изучаем, хорошая вещь, прикольная, тебе понравиться. Я тебя научу на нём работать. Общаться с другими пенсионерами будешь, своих одноклассников в интернете на сайте Одноклассники найдёшь.
- Так ведь дорогая вещь, наверное. Целой пенсии моей на неё не хватит.
- Хватит, я тут прикинула, мы купим с рук старенький из тех, что с Америки завезли.

Вот так и купили. Интересная вещь оказалась, правда зависал часто этот комп и гудел как бабкин сепаратор. Я его Идиотом назвал, он не обижался. Учился я на нём старательно, сам ворд освоил, писать начал разные байки из своей жизни.
Внучка быстрее меня в этом интернете прижилась, нашла программу изучения английского языка и за полгода, как сам Черчиль по английски балаболила. Стала переписываться с девчонками из этой самой Британии.
А я больше с нашими пенсионерами общался, узнавал все новости, все цены, пенсионеры народ общительный.

С утра встаю и пока внучка в школе по интернету гуляю.
От непосильного труда сгорело, что - то внутри нашего Идиота. Мастер даже не стал смотреть наш «артефакт», как он про него выразился.
Тут мы с внучкой, не сговариваясь, до бабки, и стали ей доказывать, что нам без компьютера не жить. Уговорили, она достала из загашника двенадцать тыщь ( на похороны откладывала) и сказала:
- Нате подавитесь, но ты, старый, теперь попробуй только помереть. Как хошь, но пять лет терпи.
Да я с новым ноутбуком и десять лет вытерплю.



Прошло с той поры три года. Внучка школу закончила и поступила учиться в университет. Рассказывала, что она самая продвинутая из студенток оказалась по этому самому интернету, в Англию съездила по бесплатной путёвке и мечтает, как окончит университет туда перебраться и нас с бабушкой с собой забрать.

А зачем мне Англия, я тут в инете с одной студенткой из Америки долго разговаривал. Она русский язык осваивала и потому со всеми болтала, так вот проговорилась стерва:
- Мы, американцы, считаем Россию своей колонией, и работать в ней нас готовят тщательно, сами русские ни на что не способны, спились и деградировали.
Отвёл я тогда душу, сказал ей по-русски такими словами, которых ихние преподаватели и она слыхом не слышали.

Вот только за это мне интернет по душе. Общение нужное и очень полезное. Я так и нашим мужикам говорю:
- Некогда мне с вами лясы точить, пойду по интернету полажу.
А они мне:
- Полазь, полазь по своему «интернату», может, залезешь туда, где Макар телят не пас.
- Эх, темнота и серость наша русская, да интернет нас снова выведет в самые передовые страны, осваивать только нужно его.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex