Всегда можно узнать что-то новое...

Почитать 709 0 mam
Всегда можно узнать что-то новое...
Вся наша жизнь — боян... Любое слово кто-то уже говорил до нас, любое событие с кем-то уже происходило. Поэтому рассказать что-то абсолютно новое практически невозможно. Всегда найдется человек, который скажет, что это боян, что он видел, слышал, читал, был участником чего-нибудь подобного.

А теперь, собственно, сама история. Приехали к нам на завод итальянцы налаживать оборудование. Наши, естественно, пригласили переводчика, поскольку итальянцы в своей массе английским владеют как и русские, то есть никак. Начинается работа, общение, и тут я замечаю, что один из ихних начинает понимающе кивать, не дожидаясь перевода.



Оказалось — брат-славянин, босниец. В 14 лет уехал с родителями и кучей родни в Италию, подальше от войны. Там много таких беженцев. Разговорились мы с ним на тему близости славянских языков, стали выяснять степень похожести: да, многое понимает, слова узнаваемые.
И тут я вспоминаю старый боян насчет спичек:
— Мидо, не все так просто и однозначно. Ты знаешь как по-русски называются — по-боснийски я не знал, сказал по-итальянски — fiаmmifеri?
— Нет.
— Спички.
— С ПИЧКИ???
Надо было видеть его лицо в этот момент... Если кто не знает — на многих славянских языках это значит, пардон, "из п%%%ы".
Вопрос сувениров родственникам был решен: уезжая, Мидо вез с собой десяток коробочек с надписью "СПИЧКИ".

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex