"Лошадиная фамилия". Флотская байка

Почитать 946 0 mam
"Лошадиная фамилия". Флотская байка
В свое время, когда отец мой служил на черноморском флоте, мы жили в Крыму. Родитель мой был начальником штаба полка морской авиации, базирующегося в гарнизоне Саки-4 (само по себе довольно забавное название).

Частенько приезжало высокое начальство со штаба Черноморского флота и устраивало повальные проверки всему личному составу на предмет владения вверенной им боевой техникой. Служил у отца в полку командир звена (внимание!) подполковник ПИДОРИНА (ударение на И). Ей богу, Пидорина. И отец его был Пидорина, и дети его, которых мы нещадно гнобили в школе (эх, детская непосредственность) за столь звучную фамилию.

И вот после очередной проверки, когда весь полк построен и батя мой бодро доложил высокому руководству об окончании учений, один из адмиралов сказал:" Все у Вас в полку хорошо, товарищ полковник, но вот отдельные офицеры не до конца постигли и прониклись последними постановлениями партии и Главного штаба Вооруженных сил в части повышения летной квалификации и овладевания боевыми навыками".



При этом он показал на подполковника Пидорину как на пример у которого, по его мнению, этих самых навыков немного недостает. При этом мой батя, как настоящий начальник штаба, тут же вызывает подполковника из строя и начинает свою речь: "Вам, Пидорина, сколько раз было указано на недостатки?.... Вы, Пидорина,....., у Вас, Пидорина..." и т.п.

Проверяющий из штаба Черноморского флота, слегка впав в транс, отозвал батю в сторонку и отечески положив ему руку на плечо, сказал: "Все, конечно, правильно, и я Вас ни сколько не осуждаю, так их и надо держать но, право, надо быть слегка сдержаннее, товарищ полковник, не позволяйте себе таких оскорблений офицера в присутствии всего личного состава". Батя клялся и божился, что ничего такого себе не позволял, чем постепенно начал выводить из себя высокого гостя.

И когда до него дошло чем он прогневал босса, показал пофамильные списки личного состава. И тут началось шоу - со свойственной советским офицерам непосредственностью, тыкая пальцем в список, а потом на незадачливого подполковника, проверяющий из Штаба флота обошел всю свою когорту и каждого повеселил от души!!!
Вот такие бывают "лошадиные" фамилии...

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex