Проблемы

Почитать 799 0 mam
Проблемы
Есть у меня в знакомых некто Миша. Не сказать чтоб друг, но в то же время мы учились в одном классе, да и на районе встречались постоянно, можно сказать нормально общались с детства. У Миши есть проблема, у него ДЦП с детства и он ходит в развалку, раскачиваясь туда-сюда, руки с трудом могут держать ручку, но с головой при этом с большего все в порядке.

Когда он к нам в класс пришел, мы уже были знакомы, и как-то я его под крыло взял, так что никто из детей над ним не стебался и нормально относились. Ну и он парень добродушный и веселый. Где-то в 7 классе у него умерла мать, он остался с отцом. Но все равно был позитивным чуваком. Многим сходу было сложно понять, что он говорит, но потом вникали и общались. Вобщем закончили мы школу, универы и потерялись. Однажды пишет мне в соцсети одноклассница, мол Миша не ходит живет в доме инвалидов, помогите кто чем.

Долго мы собирались, но все таки собрались с еще одним одноклассником и поехали его проведать. И вот что он рассказал:

(М) - После школы закончил бухгалтерские курсы. Пошел работать бухгалтером. Я же печатать могу без проблем, не то, что ручкой писать. Потом женился, жена инвалид первой группы на коляске. Я за ней смотрел, начал потиху квартиру обустраивать, кредит взял, окна поменял, стиралку купил, холодильник, микроволновку.



И вроде как-то все неплохо было и вот однажды зимой я опаздывал на работу и решил подбежать за троллейбусом. Перед входом в троллейбус подскальзываюсь, падаю и ломаю спину. И перестаю ходить. Вот так и катаюсь теперь на коляске. Батя смотреть за мной не мог из-за работы и новых отношений. Отправил меня в дом инвалидов.

Вот Миша рассказывает, а я сижу и думаю, какой же беспросветный трындец у чувака. Родился с ДЦП, умерла в детстве мать, только как-то начал сам голову подымать, жизнь свою строить и тут жизнь опять его мордой в грязь, да так что уже и хрен поднимешься. Отец отдал в дом инвалидов, жена сама в коляске, даже приехать не может. Но вот он сидит в коляске и шутит еще как-то. Правда пальцы уже кроме сигареты ничего удержать не могут и говорить стал хуже.

Собрались мы уезжать и говорим Миша, чего тебе привезти в следующий раз? Он так посмотрел с усмешкой и говорит: а че мне надо, меня тут моют, кормят, одевают. Привезите мне кофе и сигарет. Я говорю и все? Он говорит ну да)

Я ехал домой и думал вот это есть проблемы, а то из-за чего я нервы трачу, вобще не стоит замечать в жизни. Как-то так.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex