В Москве задержан бывший глава "Маст-банка" за обналичивание 9 млрд рублей

Доступно о серьезном 954 0 elenakos
В Москве задержан бывший глава "Маст-банка" за обналичивание 9 млрд рублей

В Москве задержан бывший руководитель Маст-банка Юрий Пирогов, подозреваемый в незаконном обналичивании порядка 9 миллиардов рублей. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Стало известно, что экс-глава обанкротившегося банка был вызван на допрос в Главное следственное управление МВД РФ по Москве, в ходе которого было произведено задержание Пирогова на двое суток.

Следствием установлено, что в период с октября 2010 г. по апрель 2015 г. преступной группой, в которую входили несколько сотрудников Маст-банка, посредники и руководители подставных фирм, незаконным путём были обналичены денежные средства в размере 8,8 млрд рублей.

В отношении 10 подозреваемых в банковских махинациях в марте 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 Уголовного Кодекса РФ.

Отмечается, что трое фигурантов по данному делу, признавших свою вину, весной текущего года приговорены к условным срокам. Дела в отношении ещё двух подозреваемых прекращены за отсутствием состава преступления в их действиях.

Расследование уголовного дела в отношении остальных членов преступной группы, куда входит экс-руководитель Маст-банка Юрий Пирогов, продолжается.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex