Ушёл из жизни легендарный российский актёр Вячеслав Шалевич

Доступно о серьезном 1 449 0 elenakos
Ушёл из жизни легендарный российский актёр Вячеслав Шалевич
21 декабря ушёл из жизни советский и российский актёр театра и кино Вячеслав Шалевич. Согласно информации, предоставленной директором Театра им. Вахтангова Кириллом Кроком, 82-летний актёр скончался в больнице им. Боткина.

Как стало известно, 30 ноября Вячеслову Шалевичу стало плохо на сцене во время спектакля "Пристань", где он играл роль Галилео Галилея. Актёру была незамедлительно вызвана скорая помощь, однако от госпитализации он отказался. А через три дня Шалевич попал в реанимацию, где ему стало хуже и он впал в кому, из которой так и не вышел.

Вячеслав Шалевич - коренной москвич, рождённый 27 мая 1934 года. После окончания училища им. Щукина, в 1958 году актёр поступил на службу в Театр им. Вахтангова, которому посвятил всю свою жизнь. Кроме того, с 1998 по 2011 год Шалевич возглавлял Московский драматический театр им. Рубена Симонова.

На счету великого актёра порядка 120 ролей. Он известен по фильмам "Три тополя на Плющихе", "Капитанская дочка", "Мастер и Маргарита", "17 мгновений весны" и многим другим кинолентам. Артист играл в таких знаковых спектаклях, как "Идиот", "Сирано де Бержерак", "Живой труп", "Человек с ружьём" и других постановках.

Коллеги по сцене отзываются о Вячеславе Шалевиче как о могучем, великом актёре с уникальным талантом и невероятным обаянием, и скорбят о его кончине.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex