Закрыть

В Китае (наконец-то!) запретили убивать собак на фестивале (10 фото)

В Китае (наконец-то!) запретили убивать собак на фестивале (10 фото)

Огромная победа зоозащитников по всему миру! Продажа собачьего мяса официально запрещена на время проведения знаменитого Юйлиньского фестиваля в Китае, который уже унес жизни тысячи невинных животных.



Правда, данный шаг пока носит временный характер, но защитники животных надеются, что вскоре они смогут поставить точку в данном вопросе, и власти Юйлиня сделают этот запрет постоянным, а также построят специальное учреждение для размещения собак и кошек, изъятых у нарушителей.



Запрет вступит в силу 15 июня - за неделю до начала жуткого фестиваля. Он запретит продажу мяса собак в ресторанах, на рынках и на улицах. Не подчинившиеся будут подвергаться штрафу в размере до 100 000 юаней (около 15 000 долл. США) и аресту.



Кровавый фестиваль проводится каждый год в провинции Гуанси. На протяжении этого мероприятия забивают более 10 тыс. собак, чье мясо употребляют в пищу, чтобы отметить праздник летнего солнцестояния.



Вопреки распространенному мнению, Юйлиньский фестиваль не является какой-то старой традицией. Его придумали в 2010 году как вариант хорошего заработка для торговцев.



Многие животные, которых привозили на фестиваль, были украдены у их владельцев и по-прежнему носили ошейники. А методы убийства собак (и кошек) не имели себе равных в жестокости по всему миру.




Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: