Ребёнок умер от "сухого утопления". Это должен знать каждый! (3 фото)

Доступно о серьезном 1 928 0 elenakos
4-летний малыш Фрэнки скончался от "сухого утопления", спустя несколько дней после купания в водоёме.

Ребёнок умер от "сухого утопления". Это должен знать каждый! (3 фото)

Убитая горем семья маленького мальчика хочет предупредить всех родителей об опасности, от которой никто не застрахован!

Несчастные родители погибшего Фрэнки, Тара и Франциско Дельгадо из Хьюстона (Техас, США), рассказали о том, что их сын умер через четыре дня после купания в местной дамбе. А перед этим мальчик страдал от рвоты и диареи.

При вскрытии, врачи нашли жидкость в легких Фрэнки, и пришли к выводу, что смерть наступила в результате "сухого" или вторичного утопления, которое преимущественно поражает детей.



И сухое, и вторичное утопление - феномены, при которых человек, ушедший под воду, но вроде бы спасенный, умирает через некоторое время из-за попавшей внутрь воды. К этому моменту он может уже благополучно вернуться домой, и окружающие не догадаются, в чем причина недомогания. При сухом утоплении в лёгкие попадает небольшое количество воды, которая вызывает легочный спазм. При вторичном утоплении капли воды остаются в лёгких, что пагубно сказывается на их работе. Постепенно мозг лишается кислорода, и человек в течение суток умирает.

По словам родителей Фрэнки, вскоре после купания их сын начал жаловаться на боли в области живота. Однако они подумали, что это простое кишечное расстройство и не забили тревогу. А спустя несколько дней мальчик скончался.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex