Китайский «автобуса будущего» оказался аферой (3 фото + 1 видео)

Доступно о серьезном 920 0 olegnik
Уже тогда высказывались очень скептические выводы, на счет того ...
... как этот автобус будет поворачивать вообще на перекрестках? А как у него пути будут пересекаться? У всех было ощущение, что он может ездить по очень широким магистралям. А вдруг какая то машина врежется в него - все? Вся дорога встала?

Как интересно пассажиры будут подниматься на второй этаж и как будут в случае опасности или аварии оттуда спускаться? А инвалиды, а колясочники?

Высота пролета для автомобилей под автобусом составляет лишь 2,1 м, а это значит, что далеко не каждая машина может под ним проехать. При таких внушительных габаритах сама конструкция оказалась слишком тяжелой и неповоротливой. Да и рассчитан автобус на работу только над двухполосными дорогами, что ограничивает его использование.
Китайский «автобуса будущего» оказался аферой (3 фото + 1 видео)



Видео и фотографии необычного транспортного средства были опубликованы ведущими мировыми СМИ, а сам проект заинтересовал инвесторов из Бразилии, Франции, Индии и Индонезии.

Представители компании Transit Explore Bus сообщали, что сооружение 185 километров дороги, подходящей для движения по ней автобусов Straddle, займет около одного года. И власти Пекина УЖЕ ведут подготовку к началу строительства первой "автобусной" магистрали, которое может быть начато в случае успешных испытаний первого опытного прототипа автобуса. А власти некоторых других китайских городов только присматриваются к этому проекту или занимаются сбором и накоплением необходимых для этого финансовых средств.

И хотя 2 августа 2016 года людям показали действующую модель автобуса, о чём появились восторженные отзывы в местной прессе, все же у здравомыслящих людей оставалось много вопросов. КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ??

Каюсь, и я подумал, что ну вот хоть какой то сдвик в сторону "фантастического будущего". Что то необычное, технологии оказывается позволяют даже такое. Пусть с допущениями, но этой технологии и такого рода транспортным средствам можно было бы придумать эффективное применение.

Однако спустя неделю после презентации журналисты внезапно поменяли своё мнение насчёт автобуса, заподозрив его создателей в крупной афере.

Выяснилось, что представленный как главный инженер проекта человек не имеет даже среднего образования, а люди, вложившие деньги в создание автобуса, не получили никаких финансовых гарантий.

Осенью прошлого года китайский портальный автобус TEB, или, как называли его в китайской прессе «автобус будущего», был обнаружен журналистами на окраине Шанхая. По их словам, автобус выглядит заброшенным, а создатели некогда многообещающего проекта перестали выходить на связь

К тому времени автобус уже около двух месяцев «пылится»под навесом на тестовой дороге. По словам журналистов, транспорт будущего охраняют несколько охранников, которые рассказали, что менеджеры компании, разрабатывавшей автобус, не выходят на связь и самим автобусом уже два месяца никто не занимается.

И вот буквально на днях пришла новость о том, что китайская полиция задержала создателей автобуса-тоннеля ТEB (Transit Elevated Bus).

По подозрению в мошенничестве и организации незаконного сбора средств был задержан Бай Чжимин — основатель компании Huaying Kailai, которая занималась разработкой «автобуса будущего», а также еще 31 человек.

«Жэньминь жибао» указывает, что сбор денег на производство «автобуса будущего» был организован по принципу частно-государственного партнерства — наряду с инвесторами, его строительство должно было профинансировать местное правительство.

В декабре 2016 года издание Shanghaiist сообщило, что единственный экземпляр «автобуса будущего» отбуксировали на склад, 300-метровый участок рельсов разобрали, а руководство компании перестало отвечать на звонки и письма.

По данным издания Quartz, против Бай Чжимина уже подали иски 72 инвестора. Он успел собрать около $1,3 млрд на проект (9,1 млрд юаней).
Вот так заканчиваются некоторые эффектные китайские проекты.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex