Модель из Саудовской Аравии, рискнула жизнью пройдя по улице в короткой юбке

Доступно о серьезном 1 442 0 olegnik

Cаудовская модель Хулуд в юбке и коротком топе гуляет по древнему форту Ушайкир, скандал в Саудовской Аравии, который обсуждают журналисты и писатели, а власти страны начали расследование.
На видео, которые сперва опубликовали в Snapchat, Хулуд идет по форту Ушайкир в одежде, которая считается в Саудовской Аравии слишком откровенной. Запись вызвала споры в соцсетях: кто-то хвалит модель за смелось, кто-то призывает арестовать ее.
Так, журналист Халед Зидан заявил, что «возвращение Хайи (религиозной полиции) здесь необходимо», а писатель и философ Ваел аль-Гассим написал, что его поразали злобные сообщения в адрес девушки.
«Я думал, она бомбу взорвала или убила кого-нибудь. Оказалось, что все дело в мини-юбке, которая им не понравилась. Я задаюсь вопросом: как может преуспеть Vision 2030, если она будет арестована?» - заявил писатель, говоря об объявленной кронпринцем Мохаммедом бин Салманом программе реформ.
Пользователи вспомнили и о визите в страну Мелании и Иванки Трамп, обсуждая, должны ли и на иностранок распространятся саудовские правила, и если нет, оправдывает ли это Хулуд.
Видео быстро разошлось в «Твиттере», где мнения разделились между теми, кто считает, что Хулуд должна быть наказана, и теми, кто настаивает на ее праве носить то, что она хочет.
Официальные власти в Ушайкире призвали губернатора провинции и полицию принять меры. Религиозная полиция и Комитет по поощрению добродетели и удержанию от порока (правительственная организация, которая заботится об исполнении законов шариата) сообщили, что сотрудничают с местными властями.
Стоит отметить, что деревня, в которой находится форт, является памятником старины и расположена в одном из самых консервативных регионов страны. Именно здесь родился Мухаммад ибн Абд аль Ваххаб, основатель ваххабизма.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex