В Кемерово капитан полиции Евгения Шерина спасла из пожара четверых детей

Доступно о серьезном 371 0 mam
В Кемерово капитан полиции Евгения Шерина спасла из пожара четверых детей
Героиней этой истории стала Евгения Шерина, инспектор по делам несовершеннолетних в городе Кемерово. Когда в доме напротив началось возгорание, она первая пришла на помощь многодетной семье. Капитан полиции, увидев дым, не раздумывая бросилась туда. Через окно первого этажа Евгении удалось вытащить из горящего дома четверых детей, одному из которых меньше года. Также она смогла помочь спастись и их матери. Именно в этот момент и прибыли пожарные, которые успешно эвакуировали всех остальных жильцов. В результате пожара среди жителей пятиэтажки пострадавших нет. Однако если бы не Евгения, все было бы иначе.


Возгорание началось из-за неисправности в электрическом щите в подъезде. Почти сразу же загорелась и квартира, в которой проживала мать-одиночка и четверо ее малолетних детей (самому старшему только семь). Скорей всего их бы не удалось спасти до приезда пожарных, так как огонь разгорелся внезапно. Но отважная Евгения Шерина во время среагировала: она, не думая ни о чем, просто рванула в огонь! Благодаря ей все обошлось. Приятно читать подобные новости в интернете. Подобные люди поражают своей самоотверженностью! Они готовы на все, лишь бы спасти других. А ведь остальные сам пожар заметили не сразу и в службу спасения позвонили слишком поздно. Находящаяся дома мать не смогла бы спасти всех четырех детей без посторонней помощи. Они бы заживо сгорели.



А ведь Евгения Шерина – всего лишь инспектор ПНД. В ее обязанности входит проведение воспитательной работы с трудными несовершеннолетними подростками, а уж никак не спасение людей из огня. Фактически от рядового гражданина она в этой ситуации мало чем отличается. Однако в непредвиденных обстоятельствах она готова была пожертвовать своим здоровьем ради жизни чужих детей. Это достойный поступок, на который способен далеко не каждый. Но именно такие истории учат нас добру и состраданию. Учат не проходить мимо чужого горя, не ждать, когда приедет служба спасения. Мы должны стремиться помогать друг другу в сложной ситуации, тогда наш мир непременно станет чуточку лучше.
Жители дома написали письмо в региональное МВД. Теперь Евгения Шерина получит награду за свою отвагу и самопожертвование.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex