Преподаватель колледжа надел защитную экипировку в знак протеста против разрешения на ношение оружия (3 фото)

Доступно о серьезном 309 0 elenakos
Профессор колледжа Сан-Антонио (San Antonio College), Техас, США, Чарльз К. Смит пришел на лекцию в каске и бронежилете, так как больше не чувствует себя в безопасности. А все потому, что с 1 августа 2017 года вышел новый закон, согласно которому студентам разрешено скрыто носить оружие при наличии лицензии.

Преподаватель колледжа надел защитную экипировку в знак протеста против разрешения на ношение оружия (3 фото)

Незадолго до этого, 29 июля 2017 года, появилось сообщение от Боба Харкинса, заместителя вице-президента по безопасности и охране кампуса:

Коллеги и студенты, в понедельник, 1 августа, новый закон штата Кампус Карри (Campus Carry) вступает в силу, и владельцам лицензий будет разрешено носить спрятанные пистолеты в UT Austin и других государственных университетах. Руководство UT Austin тесно сотрудничает со студентами, преподавателями и сотрудниками из разных кампусов, чтобы как можно скорее реализовать закон.



Чарльз К. Смит считает, что подобное разрешение значительно увеличивает вероятность инцидентов. За 10 лет своей работы в колледже ему пришлось увидеть много неприятных вещей. Так, имели место и драки между студентами в стенах колледжа, и угрозы в адрес преподавателей из-за оценок, и прочие проявления агрессии. Но тогда никто не носил оружие...

"Если раньше, чтобы отомстить мне, им приходилось идти домой за оружием, и за это время они успевали успокоится. Однако теперь пистолет будет у них под рукой. И это заставляет меня чувствовать дискомфорт", - сказал профессор.

По мнению Смита, чем больше людей будет носить оружие, тем больше будет проблем. А между тем, ничего нет важнее человеческой жизни.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex