Apple признала факт сознательного замедления айфонов

Доступно о серьезном 951 0 vlad1
Apple признала факт сознательного замедления айфонов
Случилось то, о чём многие давно догадывались. Компания Apple официально признала, что специально замедляет скорость старых айфонов. Это делается в связи с износом аккумуляторов, которые со временем не «тянут» возрастающие нагрузки.

Дословно в Apple заявили следующее: «Мы стремимся обеспечить своих пользователей лучшими возможностями, что включает в себя улучшение общей производительности и продление срока службы устройств. Литиевые батареи со временем становятся слишком слабыми для того, чтобы поддерживать активную работу смартфона на холоде и при слабом заряде».
На деле по мере износа аккумулятора включается с помощью новых обновлений разработанный компанией алгоритм, который понижает тактовую частоту процессора. С технической стороны проблема износа литиевых аккумуляторов объективна и, возможно, Apple действовала из лучших побуждений. Однако было бы гораздо честнее не скрывать от пользователей свою политику решения существующей проблемы. Получилось так, что в компании признали факт манипуляций, когда его стало невозможно отрицать.

Теперь трудно убедить даже лояльных пользователей, что компания не пыталась таким способом заставить клиентов приобретать новые, более быстрые айфоны. Поклонники американской корпорации вынуждены признать, что кудесники из Купертино используют не самые приличные методы продвижения своей продукции. Противники Apple довольно потирают руки, потому что официальные объяснения происходящего выглядит по меньшей мере неубедительно.

Оцените публикацию:

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex