История болезни Эмель Льюис, или Сказка со счастливым концом

Доступно о серьезном 788 0 vlad1
История болезни Эмель Льюис, или Сказка со счастливым концом

Обыкновенная привлекательная девушка, каких сегодня миллионы в социальных сетях, ещё год назад была в одном шаге от смерти.



Может показаться, что в девушке на фотографии нет ничего сверхъестественного: подтянутая спортивная фигура, привлекательные формы, жизнерадостный вид. Однако всего год назад Эмель Льюис из английского города Хаддерсфилд выглядела совершенно иначе. Она страдала от анорексии и уже достигла критического веса в 32 килограмма.



История Эмель, которой сегодня 22 года, началась семь лет назад. Она считала себя полной, постоянно сомневалась в себе, не пользовалась вниманием парней и ещё больше страдала от заниженной самооценки. Девушка решила, что её главная проблема заключается в избыточном весе. Эмель ввела строгие ограничения в еде, пробовала разные диеты, практиковала изнурительные тренировки. Вес начал снижаться, но девушка не смогла вовремя остановиться. Вскоре она превратилась в ходячий скелет, обтянутый кожей. Девушка мёрзла даже в жаркие дни!



Родители делали всё возможное. Эмель несколько раз помещали в больницу для лечения анорексии. Однако дело было в её психическом состоянии. Эмель считала, что все только стремятся навредить ей. Даже психологи ничего не могли поделать и уже были готовы смириться с неизбежным концом: шансы на благополучный исход таяли буквально на глазах.



К счастью, неутешительные прогнозы не оправдались: девушка смогла победить болезнь. Сама Эмель утверждает, что в этом ей помог интернет. Она наткнулась в сети на дневники других людей страдающих от анорексии, которые смогли преодолеть страшное заболевание. Ей удалось постепенно отказаться от пагубных привычек. Родители помогли найти индивидуального инструктора, и жизнь Эмель шаг за шагом стала меняться в лучшую сторону.



Путь к преображению занял целый год. Сегодня Эмель выглядит стройной и подтянутой. Её вес составляет 55 килограммов, она придерживается здорового питания, иногда даже позволяет себе съесть кусок пиццы. В своей прошлой жизни от одного вида подобной еды у Эмель могла начаться форменная истерика. Не меньше, чем сама девушка, её преображению радуются родители.



Помня, как ей помог опыт других людей, Эмель сегодня ведет дневник в интернете. Она рассказывают собственную поучительную историю и делится успехами. Эмель стремится донести до других людей простую мысль, к которой она пришла на личном горьком опыте: «Жизнь слишком коротка. Любите себя, заботьтесь о собственном теле, и цените каждый день!»

Пример Эмель Льюис убеждает, что анорексия не приговор, и преодолеть это заболевание может каждый!

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex