Топ 7: Самые известные кухонные мифы (8 фото)

Топ 2 463 0 mam
Топ 7: Самые известные кухонные мифы (8 фото)
Если женщина не является мишленовским шеф-поваром, а обычной домохозяйкой, то абсолютно все о приготовлении пищи она может и не знать. Нет ничего страшного, если она не знает, как по правилам готовить рыбу фугу или к какому блюду какое вино подавать. Порой оказывается, что нам незнакомы самые простые вещи. Вот список самых известных мифов кухни.

1. Хлеб черствеет из-за того, что потерял влагу.
Топ 7: Самые известные кухонные мифы (8 фото)
Какое разочарование постигает проголодавшегося любителя бутербродов, когда придя домой, он обнаруживает, что купленный накануне батон так зачерствел, что им можно забивать гвозди.

Оказывается, что хлеб может стать черствым совсем не потому, что из него испаряется влага: когда в нем много воды, он, наоборот, становится тверже, так как крахмал, который в нем содержится, кристаллизуется, и батон становится рассыпчатым и сухим. Многие хранят хлеб в холодильнике, но это совсем неправильный подход, потому как низкая температура только способствует ускорению процесс кристаллизации и батон затвердевает гораздо быстрее.

2. Раки при варке издают писк.
Топ 7: Самые известные кухонные мифы (8 фото)
Звук, который нам слышен, когда закидываем раков в кипяток, вызван выходом пара из-под панциря членистоногих. Пар долгое время копится в полостях под панцирем, а когда его давление увеличивается, начинает искать выход и выходит с характерным свистом.

3. Алкоголь, который добавлен в блюдо, при готовке полностью испаряется.
Топ 7: Самые известные кухонные мифы (8 фото)
Винный соус, мясо в коньяке, ромовый торт — все это не только вкусно, но и пикантно благодаря добавлению алкоголя. А еще и абсолютно безопасно — якобы, все равно, процесс термообработки выпарит весь спирт. Но правда такова, что в блюде после варки остается до 85% алкоголя. Чтобы полностью изгнать алкоголь из приготовляемого блюда, его необходимо приготовлять около трех часов.

4. Микроволновая печь разрушает питательные вещества.
Топ 7: Самые известные кухонные мифы (8 фото)
Поместив в микроволновую печь рагу из овощей, нам вдруг вспоминается все, что уже не раз слышали: во время подогрева или приготовления в СВЧ печи в еде не остается абсолютно ничего полезного.

Так что же делать, есть холодную еду? Или разогревать только на плите? Не нужно беспокоиться. Потому что на приготовление пищи в микроволновке затрачивается меньшее количество времени, и при таком способе готовки полезные вещества сохранятся лучше, чем при варке и жарении. В общем-то это все и объясняет.

5. Свинина должна быть прожарена полностью.
Топ 7: Самые известные кухонные мифы (8 фото)
Как быть полностью уверенным, что свинина приготовлена так, как нужно? Выход один – приготовить мясо самостоятельно. Многие уверены, если мясо не прожарено или не доварено, в кишечнике могут поселиться непрошеные гости. На самом деле такой стереотип зависит от страха перед трихинеллезом. Это вполне обоснованный страх, так как, поселившись вначале в кишечнике, трихинеллы осваивают территорию в организме и расширяют сферы влияния, поедая при этом мышцы и распространяясь по всему организму человека.

Стоит отметить: этот страх был обоснованным много лет назад, когда был не таким жестким санитарный и ветеринарный контроль. Сегодня тоже случаются заболевания трихинеллезом, но происходит это по причине употребления в пищу диких свиней. Мясо, поданное в ресторане или проданное в крупном магазине, абсолютно чистое.

6. Если в спагетти при варке добавлять масло, они не слипаются.
Топ 7: Самые известные кухонные мифы (8 фото)
С варкой спагетти может справиться даже ребенок. Последовательность приготовления макарон хозяйки помнят отлично: вскипятить воду, отправить туда спагетти, добавить растительное масло и все готово. Вместо слипшихся комков мы будем иметь прекрасные, рассыпчатые, если можно так выразиться, макароны.

Но, увы, масло может только все испортить. Спагетти должны быть немного липкими, чтобы соус, который подается к ним, лучше впитался. Не для того итальянские повара веками разрабатывали новые рецепты макарон, чтобы они были загублены маслом. К «волосам ангела» необходим мягкий соус, к спагетти — очень густой и тяжелый, а спиральки же хороши с абсолютно любым соусом. К скользкой поверхности, которая облита маслом, макаронный соус не сможет прилипнуть, а между собой они будут склеены все равно, если будут оставлены на завтра.

7. Кухонные ножи дарить нельзя.
Топ 7: Самые известные кухонные мифы (8 фото)
Конечно же всё это - домыслы и предрассудки. Кухонные ножи дарить не просто можно, но даже нужно!

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex