Топ 8: Самые жуткие убийцы-женщины (9 фото)

Топ 5 669 0 mam
Когда кто-то говорит, что убийцы женского пола встречаются довольно редко, он всего лишь имеет в виду, что они встречаются реже, чем убийцы мужского пола. Это также означает, что женщины-убийцы могут стать довольно известными, поскольку СМИ делают сенсацию из их преступлений. Сто лет спустя об этих случаях почти забыли, но истории о них всё ещё живы. Эти рассказы учат быть бдительными.
Топ 8: Самые жуткие убийцы-женщины (9 фото)
1. Мария Маннинг.

Мария де Ру родилась в Швейцарии в 1821 году и иммигрировала в Англию в качестве прислуги в 1846. За ней ухаживали Патрик О'Коннор, богатый ирландец, и Фредерик Маннинг, рабочий железной дороги, подозреваемый в воровстве. Оба сделали предложение Марии. Она раздумывала, кто из них станет лучшим мужем: О'Коннору было 50 лет, но он был богатым, Маннинг был одного возраста с Марией и сказал ей, что скоро унаследует богатство. Мария вышла замуж за Маннинга, но сохранила "дружбу" с О'Коннором. Это было незадолго до того, как она выяснила, что ожидаемое наследство Маннинга было вымышленным.

У молодоженов не было денег и Мария пригласила О'Коннора на обед 8 августа 1849 года. О'Коннор пришёл с другом, что разочаровало Маннингов и помешало их планам. Мария пригласила его следующим вечером, но попросила, чтобы О'Коннор приехал один, намекая на возможную близость. Во время его визита Мария выстрелила ему в голову, но не убила его, Фредерик добил его ломом. Пара похоронила жертву под плитами кухонного пола, где они заранее вырыли яму и добавили негашеную известь, чтобы ускорить разложение. Следующие два дня Мария выносила все ценности и наличные деньги, которые могла найти в доме О'Коннора.

Но О'Коннор рассказал о своих планах друзьям. После того, как они пришли, чтобы спросить о местонахождении О'Коннора, Мария запаниковала. Мария отправила Фредерика продавать их мебель, чтобы на эти деньги сбежать. Когда он ушёл, она сбежала одна. Она поехала в Эдинбург в Шотландии, в то время как Фредерик отправился в Джерси. Полиция скоро нашла останки О'Коннора. Мария была арестована, когда попыталась продать ценности О'Коннора, а Фредерика Маннинга сдал знакомый. Оба обвиняли друг друга, но в итоге оба были признаны виновными и приговорены к смерти.

Скандальное преступление вызвало интерес. Их двойную казнь через повешение 13 ноября 1849 года посетило до 50000 человек. Сам Чарльз Диккенс был там и написал о своём отвращении к праздничному настроению толпы. Некоторые цитаты:

«Я был свидетелем казни в Хорсемонджер-Лейн этим утром». «Это немыслимо ужасно, как зла и легкомысленна толпа, собравшаяся на казнь этим утром». «Когда два несчастных существа, которые привлекли всю эту ужасную толпу, были повешены, взлетев в воздух, у меня не было никаких эмоций, кроме жалости и мыслей, что две бессмертные души попали в осуждение, как будто бы имя Христа никогда не слышали в этом мире».

Письмо Диккенса было, частично, причиной (наряду с обращениями других влиятельных англичан) отмены общественной казни в Англии в 1868 году.


Топ 8: Самые жуткие убийцы-женщины (9 фото)
2. Констанция Кент.

Четырёхлетний Фрэнсис "Савиль" Кент пропал без вести из своего дома в Роаде, Уилтшир, Англия, ночью 29 июня 1860 года. Его тело было позже найдено в хозяйственной постройке, его горло было перерезано. Сначала в убийстве подозревали няню ребёнка Элизабет Гоу, но была арестована его шестнадцатилетняя сестра Констанция Кент. Однако она не предстала перед судом и была освобождена. Семья переехала, а Констанцию отправили в школу во Франции.

Пять лет спустя Констанция Кент призналась в убийстве во время исповеди священнику. Она ответила по закону и признала себя виновной в убийстве. Её смертный приговор был изменён на пожизненное заключение из-за её возраста во время совершения преступления. Но действительно ли она была виновна или покрывала кого-то? Существовало предположение, что отец, Сэмюэль Кент, убил ребенка из-за своей склонности к супружеским изменам. Другие подозревали брата Констанции, Уильяма Савиль-Кента, и некоторые думали, что эти двое подростков совершили убийство вместе из-за ревности к их мачехе (которая раньше была их гувернанткой) и её детям. Констанция Кент была освобождена из тюрьмы через 20 лет в 1885 и дожила до 100 лет. Драматическое расследование убийства было освещено в британских газетах и вдохновило Чарльза Диккенса и Артура Конан Дойля, а также других писателей. Это также побудило Парламент поднять вопрос о том, могут ли священники разглашать признания.

Топ 8: Самые жуткие убийцы-женщины (9 фото)
3. Белл Ганнес.

Бринхильд Полсдэттер Стырсет родилась в Норвегии (вот почему у неё такое нечитабельное имя), а приехала в США в 1881. Позже, в 1884 году, известная как Белл Ганнес, она вышла замуж за Мэдса Альберта Соренсона. У пары было четверо детей, двое из которых умерли в младенчестве, но были, к счастью, застрахованы. Во время совместной жизни сгорели дотла и дом, и бизнес супруга. К счастью всё было застраховано. Соренсон умер 30 июля 1900 года, по случайному совпадению в день, на который были оформлены два страховых полиса.

В 1902 году Белл вышла замуж за Питера Ганнеса. У него уже были две дочери, одна из них - младенец, которая умерла будучи под опекой его новой жены. Сам Ганнес умер в декабре 1902, когда тяжёлый станок упал на него. Смерть Ганнеса расследовали, но Белл не рассматривали как подозреваемую, возможно потому, что она была беременна. Вскоре её приемная дочь Дженни Олсен, которая была допрошена по поводу смерти Питера Ганнеса, исчезла.

Вдова Ганнес начала искать мужчин через клуб одиноких сердец. Она приглашала их, а те приносили бедной вдове деньги. Джон Моу, Оле Б. Будсбург и Эндрю Хелджелин были среди многих мужчин, которые навестили Ганнес и принесли деньги, чтобы помочь бедной вдове с её ипотекой, и больше их не видели. Она испугалась, что её помощник Рей Лэмпэр настучит на неё, и поэтому Белл его уволила и сообщила, что тот угрожал ей.
Топ 8: Самые жуткие убийцы-женщины (9 фото)
В 1908 году дом Ганнес сгорел дотла. Под фортепьяно было найдено четыре тела: трое детей Ганнес и обезглавленное тело женщины, параметры которой, как отмечали, не соответствовали Ганнес. Однако зубные протезы, найденные в пепле, принадлежали ей, и коронер объявил, что Белл Ганнес мертва. Поскольку собственность была уничтожена, холмы в земле под домом вызвали подозрения. Так было обнаружено тело Дженни Олсен, тела шести мужчин и двоих детей.

Помощник Белл Рей Лэмпэр был осуждён за поджог и умер в тюрьме, но прежде рассказал о проведённом с Ганнес времени. Он поведал, как Белл убивала своих жертв стрихнином или топориком для разделки мяса, затем она расчленяла их тела, а после Лэмпэр хоронил их. Судьба Ганнес так и осталась неизвестной. Она забрала все деньги из банка перед самым пожаром. Личность обезглавленной женщины тоже так и не установили.

Топ 8: Самые жуткие убийцы-женщины (9 фото)
4. Дагмар Овербай.

Дагмар Овербай была управляющей в центре для подкидышей в Копенгагене с 1916 по 1920 года. Это было место, куда несостоящие в браке матери могли принести своих младенцев, при этом они должны были внести плату, чтобы их приняли. Сомнительный бизнес сокрытия семейных скандалов мало кто обсуждал. Также неясно, вели ли вообще учёт младенцев, которых там принимали. Родители, которые платили Овербай, редко интересовались детьми и ещё реже они приходили, чтобы навестить младенцев. Но одна женщина всё-таки вернулась.

Кэролайн Аджесен принесла свою новорожденную дочь Овербай в 1920 году и немедленно пожалела о своём решении. Аджесен вернулась, чтобы забрать ребёнка, на следующий день, но Овербай сказала ей, что ребёнка уже забрала пара, адрес которой она не может вспомнить. Аджесен пошла в полицию, которая занималась расследованием деятельности Овербай и "агентства по усыновлению". Они обнаружили детскую одежду и обугленные кости в печи. Овербай была арестована и призналась в убийстве 16 или 20 младенцев (в зависимости от источника). Однако из-за найденных доказательств она была осуждена только за девять убийств. Младенцы были задушены, утоплены или сожжены. После оглазки в полицию, по непроверенным данным, обратилось ещё около 150 родителей. Считается, что первым ребёнком, убитым Овербай, был её собственный, а через год, убийство детей стало для неё бизнесом. Она была приговорена к смертной казни в 1921 году, которая был заменена на пожизненное заключение. Она умерла в тюрьме в 1929.

Топ 8: Самые жуткие убийцы-женщины (9 фото)
5. Джейн Топпан.

Бостонская медсестра Джейн Топпан сначала призналась в 11 убийствах, позже в 31. Несмотря на многократные нарушения в назначениях лекарств, большое количество смертельных случаев после её инъекций и обвинения в воровстве, ей удавалось находить работу в Массачусетсе в период между 1885 и 1901 годами. В 1901 году Топпан сблизилась с семьёй Дэвисов после смерти их пожилой матери, о которой она заботилась. В течение короткого времени отец и две дочери умерли. Она также убила свою сестру перед расследованием, так как та выяснила, что жертвы были отравлены. Топпан была признана невиновной из-за безумия и удерживалась в психиатрической больнице до конца жизни. Топпан, как говорили, гордилась убийствами.

Топ 8: Самые жуткие убийцы-женщины (9 фото)
6. Мэри Энн Коттон.

У Мэри Энн Коттон было три мужа и двенадцать детей, умерших от странных болезней желудка в период между 1852 и 1872 годами. Третий из её четырёх мужей выжил, и её 13-й и последний ребёнок родился, когда она ждала суда. Несколько пасынков и любовников также умерли от тех же самых болезней, но Коттон избегала подозрений, постоянно переезжая в различные города Англии.

Первые подозрения появились в 1872 году, когда она сказала, что её 10-летний пасынок Чарльз Эдвард Коттон скоро умрёт, чиновнику, которого попросили найти работу для мальчика, даже при том, что ребёнок казался здоровым. Чиновник, оказалось, также был коронером округа. Когда Чарльз Эдвард внезапно умер несколько дней спустя, Коттон сразу же обратилась за страховкой. У неё потребовали свидетельство о смерти, и Коттон отправилась к доктору ребёнка, который отказался подписывать бумаги, потому что коронер привёл в готовность полицию, вспомнив о разговоре с Коттон. Кроме того, доктор видел ребёнка за день до этого и не заметил признаков болезни. Во время вскрытия тела были обнаружены следы мышьяка. Два других тела членов семьи эксгумировали и в них тоже обнаружили мышьяк. Мэри Энн Коттон была признана виновной в смерти пасынка и вскоре повешена. Её история была превращена в детский стих.

Mary Ann Cotton,
She's dead and she's rotten
She lies in her bed,
With her eyes wide open
Sing, sing, oh, what can I sing,
Mary Ann Cotton is tied up with string
Where, where? Up in the air
Sellin' black puddens a penny a pair.

Топ 8: Самые жуткие убийцы-женщины (9 фото)
7. Амелия Дайер.

Амелия Дайер работала медсестрой в Бристоле, Англия. Она, после смерти мужа в 1869 году, посвятила себя "уходу за детьми", когда ей уже было 32 года. Как Дагмар Овербай, она "заботилась" о младенцах, родившихся у незамужних женщин за дополнительную плату. В викторианские времена процветали такого рода детские дома. Некоторые заботились о детях и принимали их, другие пренебрегали младенцами, пичкая их опиумом, чтобы сделать уход за ними легче, что часто приводило к смерти. Дайер ускоряла этот процесс, убивая младенцев, обычно с помощью ленты затянутой на шее. Она управляла детским домом в течение десяти лет, пока доктор, у которого вызвало подозрение количество мёртвых младенцев, не связался с полицией. Дайер была арестована, осуждена только за пренебрежение и приговорена к принудительному труду на шесть месяцев.

После того, как её наказание подошло к концу, Дайер провела некоторое время в психиатрической лечебнице, и в конечном счёте вернулась к "работе с детьми". На сей раз она обошлась без получения свидетельств о смерти от врачей и хоронила младенцев сама. Дайер перемещалась из города в город, меняя имя, когда родители или чиновники начинали что-то подозревать.

В марте 1896 года член команды баржи, плывшей по Темзе, выловил пакет, который содержал крошечный труп. Когда полиция обыскала дом Дайер, они не нашли останков, но в воздухе витал запах разложения. Они обыскали дом и нашли доказательства её «бизнеса». В доме было полно детской одежды, телеграммы, рекламные объявления и письма от матерей. Ещё шесть тел младенцев были найдены в Темзе, когда река обмелела. Дайер была обвинена в убийстве ребенка, после того, как мать ребёнка, Эвелина Мармон, идентифицировала останки. Дайер признала себя виновной, но настаивала на безумии. Присяжные приговорили её к смерти, и Дайер была повешена 10 июня 1896 года. Осуждённая только за одно убийство, Амелия Дайер подозревается примерно в 400 убийствах младенцев за 27 лет.

Топ 8: Самые жуткие убийцы-женщины (9 фото)
8. Тилли Климек.

Жительница Чикаго Тилли Климек была экстрасенсом. Она начала предсказывать смерть собак в 1911 с потрясающей точностью. В 1914 она предсказала смерть своего 29-летнего мужа Джона Миткивица. Удивительно, Миткивиц умер через три недели после предсказания о скорой кончине! Вдова получила страховку. Её второй муж Джон Расковский умер через три месяца после того, как Климек предсказала ему смерть. То же самое произошло с номером три, Джо Гузковски. Муж номер четыре, Франк Купчик продержался четыре года. Климек также предвидела смерть соседки, которая заподозрила неладное с мужьями Климек. Она также предсказала смерть троих детей в семье, из-за которой она испытывала затруднения, и конечно же, все дети умерли. В 1920 году умер Купчик.

Вдова вступила в брак с Антоном Климеком, мужем номер пять, в 1921 году. Вскоре после того, как новый полис страхования жизни вступил в силу, члены семьи навестили Климека дома и нашли Антона больным. Когда его желудок был прочищен, было обнаружено, что еда, которую съел Климек, содержала мышьяк. Тилли была арестована и призналась в покушении на убийство Антона Климека. Она была приговорена к пожизненному заключению, к сожалению смерти других возможных жертв не были расследованы.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex