Топ 10: Самые страшные фильмы-ужасов 2015 года (фото + 10 видео)

Топ 5 211 0 mam
Топ 10: Самые страшные фильмы-ужасов 2015 года (фото + 10 видео)
Перед вами подборка фильмов-кошмаров 2015 года, от каждого из которых кровь стынет в жилах.

Ублюдок / Creep

В «Ублюдке» один из главных персонажей, воплощённый Марком Дюплассом, представляясь неизлечимо больным, приглашает видеооператора на день в свой загородный дом, чтобы снять нечто вроде видеодневника для своего ещё не родившегося сына. Зрители до самого финала могут гадать, чем же обернётся концовка, наблюдая за «чудачествами» героя Дюпласса. «Ублюдок» к тому же полон юмора. Зловещего и очень чёрного.

Озорники / Hellions

17-летняя Дора, узнавшая накануне о своей беременности, обнаруживает в ночь на Хэллоуин, что родной город обезлюдел. Остались лишь преследующие её дети-монстры. Это самая свежая работа режиссёра Брюса МакДональда. Фильм скромный, но хорошо проработанный и явно вдохновлённый «Волшебником страны Оз» и фильмами Дэвида Кроненберга. «Озорники» — атмосферное и сказочное приключение на ночь, в котором стирается грань между естественным и сверхъестественным миром.

Город, который боялся заката / The Town That Dreaded Sundown (2015)

«Город, который боялся заката» это ремейк и сиквел одновременно. Действие основано на реальных событиях, точнее на серии убийств, произошедших в небольшом американском городке Тексаркана в 1946 году. Преступления так и остались нераскрытыми. В 1976 году эту историю экранизировал Чарльз Б. Пирс. Новую и очень достойную версию, опирающуюся на работу Пирса, снял Альфонсо Гомез-Рейон. Получился весьма интригующий слэшер.

Мы всё ещё здесь / We Are Still Here

Режиссёра и сценариста Теда Гейгана вдохновил фильм Лючио Фильчи «Дом у кладбища» (1981) и произведения Говарда Лавкрафта. Создатели не поскупились на кровь, третий акт буквально утопает в красной субстанции.
В главных ролях звёзды жанра: Ларри Фессенден и Барбара Крэмптон. «Мы всё ещё здесь» — это ироничная и пугающая лента в стиле ретро.

Оно / It Follows

Фильм Дэвида Роберта Митчелла вызвал настоящий ажиотаж на премьерном показе в Каннах. В роли главной героини Джей снялась Майка Монро. Вполне возможно, это один из самых важных слэшеров, который достойно смотрится на одном уровне с такими фильмами как «Хэллоуин» и «Кошмар на улице Вязов». «Оно» наверняка войдёт в классику жанра.

Последняя девушка / Final Girl

Время от времени появляются самые неожиданные фильмы. «Последняя девушка» — это с одной стороны классный слэшер с ретро атмосферой, а с другой — стёб над клише, свойственными поджанру. Группа молодых парней убивает девушек для развлечения. А противостоять им суждено хрупкой голубоглазой блондинке, прошедшей специальную подготовку.

Что от нас осталось / What’s Left of Us

Зомби повсюду. Восставшие плотоядные мертвецы были культовыми фигурами вплоть до конца 1990-х годов. И сегодня они присутствуют в фильмах категории А. Но как и в остальных поджанрах фильмов ужасов, придётся пробираться сквозь груду материала различного качества, чтобы найти достойные картины. Кинолента «Что от нас осталось» — оригинальный и бодрящий вариант зомби-апокалипсиса, который определённо вошёл в число лучших произведений в своей сфере.

Удушье / Sun Choke

«Удушье» не простой фильм, многие вопросы остаются необъяснимыми даже после нескольких его просмотров. В главной роли снялась Сара Хэйгэн («Хулиганы и ботаны», «Баффи — истребительница вампиров»).
Эта увлекающая гипнотическая драма Бена Крешимэна о молодой женщине, одолеваемой противоречивыми эмоциями, представляет собой выдающееся достижение в своём жанре.

Весна / Spring

Фильм на редкость прекрасно сочетает признаки двух жанрах одновременно и преуспевает в обоих. Джастин Бенсон и Аарон Мурхэд сняли мелодраму на века и поместили в неё очень опасное существо. Повествование в большей степени сосредоточено на персонажах, а не на событиях, поэтому воспринимается как размеренное, вдумчивое и атмосферное кино.

Нина навсегда / Nina Forever

«Нина навсегда» — дебютный полнометражный фильм братьев Блейн о любовном соперничестве между живыми и мёртвыми. Это провинциальный готический роман и пронзительная драма о потере близкого человека и эмоциональных мучениях. Фиона О’Шонесси предстаёт в роли окровавленной и ревнивой невесты-покойницы, которая не может смириться с тем, что её экс-бойфренд пытается строить новые отношения. «Нина навсегда» – это эротика, смешные моменты и блестящая игра.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex